المقادير ل 1كيلوجرام من الشوكولاته
500 جرام حليب بودرة
170 جرام زبدة غير مملحة
450 جرام سكر
200 مل ماء
100 جرام بودرة الكاكاو
الطريقة:
1-فى قدر على نار متوسطة نضع السكر والماء معا ونذوب السكر حتى تغلى المكونات لمدة 5 دقائق
2-نضيف الزبدة ونقلب حتى تذوب الزبدة
3-نضيف الكاكاو ونقلب حتى تختلط المكونات جيدا ويبدأالخليط فى الغليان ثم نرفع الخليط عن النار ونسكبه فى طبق مجوف
4-نضيف الحليب البودرة للخليط بالتدريج على 4 مرات مع التقليب جيدا فى كل مرة حتى تختلط المكونات وتتجانس جيدا
5-نسكب الخليط فى صينية مناسبة ونفرده بسمك 2 سنتميتر ونسوي السطح جيدا
6-نقطع الشوكولاته الى مربعات بدون ان تنفصل القطع تماما(يمكن استعمال قطعة قالب الثلج لهذا الغرض) ثم ندخلها الثلاجة لمدة 3 ساعات ثم تزال من الصينية وتقدم
الصور:
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك
Put the internet to work for you.
Recommended for you |
0 تعليقات:
إرسال تعليق