حبوب الصنوبر هي بذور شجرة الصنوبر الصالحة للأكل ويوجد أكثر من 20 نوعاً من البذور ولكن الأنواع الصغيرة فقط هي الصالحة للأكل، والصنوبر من الحبوب ذات القيمة الغذائية العالية ويشتهر إستخدامه في المطبخ الشرقي لتزيين الطعام والحلويات أما في المطبخ الإيطالي فيستخم لتحضير صلصة البستو، وعن فوائد الصنوبر إليك هذه المعلومات:
- غني بفيتامين أ والليوتين وهي مواد ضرورية لتحسين صحة البصر.
- يحتوي على الدهون وحيدة الإشباع المفيدة للقلب والتي تخفض مستوى الكولستيرول الرديء في الدم.
- من فوائد الصنوبر أنه يحتوي على فيتامين د الضروري لعظام قوية.
- غني بفيتامين ج الذي يعزز المناعة ويبني المادة الغضروفية في العظام.
- بالرغم من أنه غني جداً بالسعرات الحرارية، إلا أنه يحتوي على الحمض الدهني بينولييك الذي يعطي الشعور بالشبع ويقلل من الشهية.
- يحتوي على معادن مهمة كالحديد والمغنيسيوم وهو مصدر غني جداً بالبروتين والألياف.
- يشاع أن من فوائد الصنوبر تقوية الرغبة الجنسية ولكن ليس لهذه الشائعة أي إثبات علمي.
ملاحظة: يجب حفظ حبوب الصنوبر المقشرة في الثلاجة في أواني محكمة الإغلاق لأنها سريعة التلف.
بقي أن نقول أن الصنوبر في الهند يعتبر من الهدايا الثمينة! هل ستفكرين يوماً في إهداء مثل هذه الهدية الصحية والمميزة؟ ما رأيك؟
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك
Put the internet to work for you.
0 تعليقات:
إرسال تعليق