نقدم لكِ طريقة عمل خبز البطاطا المشوي، وهو من أنواع المعجنات اللذيذة الطعم وسهلة التحضير.
- خميرة , ملعقة كبيرة
- ماء دافئ, كوب
- بطاطا مسلوقة ومهروسة,2 كوب
- بصل متوسطة الحجم، مقطعة شرائح,2 حبة
- زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة
- سكر ,2 ملعقة كبيرة
- ملح , ملعقة كبيرة
- فلفل أسود مطحون, ملعقة كبيرة
- طحين ,6 1/2 كوب
- بيض , حبة
- ماء , ملعقة كبيرة
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل، ويتضاعف حجمها.
- يحمر البصل في قليلٍ من الزيت، حتى يصبح لونه ذهبياً.
- تُخلط البطاطا المهروسة مع البصل المحمر والسكر والزبدة، ويضاف إليها الخميرة ثم تحرك جيداً مع كوبين من الطحين.
- يُغطى العجين ويوضع جانباً لمدة 45 دقيقة على الأقل في مكانٍ دافئٍ حتى يتضاعف حجمه.
- يُضاف بقية الطحين بالتدريج ويُعجن للحصول على عجينةٍ لينةٍ ومتماسكةٍ.
- يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 2/1 ساعة حتى يختمر.
- يُقسم العجين إلى قسمين ويوضع كل قسم في قالبٍ مدهونٍ بقليلٍ من الزيت، بحيث لا يرتفع العجين أعلى من منتصف القالب.
- يُضرب البيض وملعقة الماء في إناءٍ منفصلٍ، و يُدهن العجين بخليط البيض والماء ويغطى ويترك للمرة الثالثة حتى يختمر.
- يخبز في فرنٍ درجة حرارته 350 درجة لمدة 25 دقيقة حتى يصبح لون الخبز ذهبياً، ويفضل وضع القالب في الرف الأوسط من الفرن.
- يقطع الخبز إلى شرائح سمكها نحو 1.5 سنتيمتر (كخبز التو ست) وتدهن الشرائح بزيت الزيتون وتشوى على الجانبين.
- يرص خبز البطاطا المشوي في طبقٍ كبيرٍ ويقدم.
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك
Put the internet to work for you.
0 تعليقات:
إرسال تعليق