تعد لفائف القرفة بالفانيلا من الوصفات رائعة المذاق لمحبّي القرفة خاصةً، أعدّي لعائلتكش هذا المساء طبق حلوى مميّز منها، وشاركينا آرائكم:
المقادير
- زبدة أو سمن ,150 غرام
- حليب ,2 كوب
- خميرة ,50 غرام
- سكر ,0.50 كوب
- ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
- طحين ,5.50 أكواب
- زبدة أو سمن لعمل الحشوة,150 غرام
- سكر بني لعمل الحشوة,0.50 كوب
- فانيليا لعمل الحشوة,2 ملعقة طعام
- قرفة حسب الحاجة,
- بيض للتزيين,
- حبيبات سكر للتزيين,
طريقة التحضير
- أذيبي الزبدة والحليب في قدر بدرجه حراره 37، أيّ فقط إلى أن تذوب الزبدة وليس حتى غليان الحليب.
- أضيفي الخميرة والسكر إليهما.
- قومي بنخل الملح والطحين معاً في وعاء.
- أضيفي الخليط السائل في العجانة، ثم أضيفي الخليط الجافّ إليه ولكن بالتدريج.
- اتركي الخليط إلى أن تختمر العجينة لمدّة ٣٠ دقيقة.
- افردي العجيني وأضيفي خليط الحشو ولفّها، ثم سخّني الفرن إلى 200 درجة.
- قطّعي العجينة إلى دوائر وادهنيها بالبيض وزيّنيها بحبيبات السكر.
- إخبزي اللفائف في الفرن لمدة 10-15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك
Put the internet to work for you.
0 تعليقات:
إرسال تعليق