الخميس، 23 أكتوبر 2014

لفات القرفة يم يم بالفانيل

تعد لفائف القرفة بالفانيلا من الوصفات رائعة المذاق لمحبّي القرفة خاصةً، أعدّي لعائلتكش هذا المساء طبق حلوى مميّز منها، وشاركينا آرائكم:

recipe 7e8426589e4e3eb36c03556b3604ceb1 لفات القرفة يم يم بالفانيل
المقادير
  • زبدة أو سمن ,150 غرام
  • حليب ,2 كوب
  • خميرة ,50 غرام
  • سكر ,0.50 كوب
  • ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
  • طحين ,5.50 أكواب
  • زبدة أو سمن لعمل الحشوة,150 غرام
  • سكر بني لعمل الحشوة,0.50 كوب
  • فانيليا لعمل الحشوة,2 ملعقة طعام
  • قرفة حسب الحاجة,
  • بيض للتزيين,
  • حبيبات سكر للتزيين,
طريقة التحضير

- أذيبي الزبدة والحليب في قدر بدرجه حراره 37، أيّ فقط إلى أن تذوب الزبدة وليس حتى غليان الحليب.

- أضيفي الخميرة والسكر إليهما.

- قومي بنخل الملح والطحين معاً في وعاء.

- أضيفي الخليط السائل في العجانة، ثم أضيفي الخليط الجافّ إليه ولكن بالتدريج.

- اتركي الخليط إلى أن تختمر العجينة لمدّة ٣٠ دقيقة.

- افردي العجيني وأضيفي خليط الحشو ولفّها، ثم سخّني الفرن إلى 200 درجة.

- قطّعي العجينة إلى دوائر وادهنيها بالبيض وزيّنيها بحبيبات السكر.

- إخبزي اللفائف في الفرن لمدة 10-15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

قناة جمالك جمال

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More