الأحد، 26 أكتوبر 2014

اعملي كاتشاب ببيتك يم يم

يميل أغلبنا إلى تناول الكاتشاب بجانب الأطباق والسلطات والسندوتشات مثل الهوت دوج والبرجر، فإذا كنتِ من محبي الكاتشاب؛ فإليك طريقة عمل الكاتشاب المنزلي، وبإمكانك حفظه بالثلاجة لمدة شهر ، ويمكنك أيضاً اضافة الثوم والبهار والشطة له تبعاً لرغبتك.

recipe 3d3bfa61f88569c88c945800c3287a23 اعملي كاتشاب ببيتك يم يم

المقادير
  • صلصة حارة , حسب الرغبة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود , ملعقة
  • معجون الطماطم , كوب
  • خل , كوب
  • سكر , كوب
  • نشا ,2 ملعقة كبيرة
  • ماء ,3 كوب
طريقة التحضير

- اخلطي في قدرٍ معجون الطماطم، الخل والسكر، وضعيهم على نارٍ هادئةٍ لمدة 5 دقائق حتى يذوب السكر.

-  اضيفي كوب من الماء على القدر، واتركيه ليغلى حتى يتكاثف قليلاً.

-  اذيبي النشا الآن مع 2 كوب ماء.

- اضيفي النشا بعد الذوبان على القدر، ويترك على نارٍهادئةٍ مع التقليب المستمر بالمضرب السلك حتى لا يتكتل.

-  اتركي المكونات على النار لتغلي لمدة دقيقتين.

- ارفعي الخليط الآن عن النار ثم يعبئ الكاتشب فى مرطبان زجاجي معقم.


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

قناة جمالك جمال

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More