الأحد، 19 أكتوبر 2014

اللحوم ليست مصدراً للبروتين فقط


تتمتع اللحوم بسمعة طيبة كمصدر أساسي للبروتين بسبب احتوائها على الأحماض الأمينية الأساسية التي لا ينتجها جسم الإنسان. ولكن اللحم ليس مصدر البروتينات فحسب وإنما للدهون المشبعة والكوليسترول والمبيدات وغيرها. وإذا كانت الدهون تسبب تخثر الدم وتسبب بتصلب الشرايين معبدة الطريق إلى أمراض القلب فإن المبيدات المختلفة وغيرها من السموم تضعف مناعة الإنسان وترهق أعضاء الجسم الحيوية في التخلص منها.

اللحوم تحوي الأحماض الدهنية الأساسية والألياف
 وهناك حقيقة أخرى غير خافية وهي أن اللحوم تخلو من الأحماض الدهنية الأساسية ومن الألياف. وطبيعي فإن نقص الأحماض الدهنية يتسبب بسلسلة أخرى من الأمراض للإنسان كما يضعف نقص الألياف قابلية القناة الهضمية على التخلص من المواد السامة. وهذا بدوره يرهق الكلى والكبد في أعمال التخلص من المواد السامة أو معادلتها. 


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن الصحة : كيفية العناية بصحتك أو نصائح لك و لعائلتك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

قناة جمالك جمال

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More