الجمعة، 12 سبتمبر 2014

حني اللحم بشهههههي

hnydh lljm2 حني اللحم بشهههههي

يتميز المطبخ الخليجي بأطباق الأرز المتنوعة والغنية بالبهارات

تقدم إلينا الطاهية إيناس عاهد وصفة حنيذ اللحم لمائدة شهية

 

المقادير :

كيلو من لحمة الخروف بالعظم

1 بصلة مفرومة جوانح

1/2 ملعقة صغيرة ملح

 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/2 ملعقة صغيرة كمون

 3 كوب أرز بسمتي

 2 سن ثوم شرائح

 1حبة فلفل أخضر

 1بصلة مفرومة ناعم

1 حبة بندورة مفرومة ناعم

 2 معلقة كبيرة من معجون البندورة

  بهارات حب : 6 حبات هيل وعود قرفه  و 2ورق غار

 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي .

 hnydh llhm 22 حني اللحم بشهههههي

طريقة التحضير:

1.   نتبل اللحم بالكمون والفلفل الأسود والملح ثم يقلى بالزيت على الجهتين ليحمر قليلا ثم يوضع بطنجرة الضغط عليه شرائح الفلفل والبصل والبندورة والثوم ونغلق الطنجرة ويترك 45 دقيقة

2.    نضع زيت في قدر آخر ونشوح البصل الشرائح والبهارات الحب والبندورة ومعجون البندورة ثم نضيف الأرز ونضيف معلقه كبيره ملح ونغمره بالماء وعندما يغلي نخفف النار ويترك ليتنشف ويستوي الأرز

3.       نسكب الأرز في طبق التقديم ونضع اللحم على الوجه ونزين الطبق بالمكسرات


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

قناة جمالك جمال

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More