المقادير :
1 كوب حمص حب
2 حبة بندورة مفرومة
4 قطع دجاج مسحب
1 حبة فلفل أخضر مفروم ناعم
1 حبة فلفل أحمر مفروم ناعم
1بصلة صغيرة مفرومة ناعم
عصير ليمونه .
للصوص:
1/2 ضمة كزبرة
1/2 ضمة بقدونس
3 سن ثوم مهروس
2 معلقة كبيرة خل أبيض
عصير نصف ليمونة
1/4 ملعقة صغيرة بابريكا
1/4 ملعقة صغيرة كمون
2 معلقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير:
1. نخلط مقادير الصوص معا ونأخذ نصف الكمية ونخلطها بالدجاج ثم نشويه على الشواي ليستوي
2. نخلط الجزء المتبقي من الصوص مع بقية المقادير جيدا
3. نصب الخليط بطبق التقديم و توزع عليه قطع الدجاج
المقادير:
-15 غرام من التفاح الأخضر
-30 غرام من البقلة
-15 غرام من السلق
-15 غرام من الجرجير
-20 غرام من الخس الروماني
-30 غرام من الخرشوف (أرضي شوكي)
-45 غرام من جبن الماعز
-10 غرامات من الرمان
المقادير للصلصة:
-5 غرامات من الخل الأبيض
-15 غرام من زيت الزيتون
-3 غرامات من الخردل
-ملح وفلفل أسود مطحون، حسب الرغبة
-30 غرام من دبس الرمان
-50 غرام من زيت الريحان
-ورود تصلح للأكل، للتزيين
طريقة التحضير:
1- تغسل الخضراوات، ويقطع الخرشوف إلى رقائق رفيعة، ويترك جانباً مع جبن الماعز.
2- ثم، تفرم البقلة والسلق والجرجير والخس.
3- تعدّ الصلصة عبر خلط مكوّناتها.
4 – توضع 5 أوراق من الورود الصالحة للأكل على أطراف طبق التقديم، والسلطة في منتصفه، ثم يضاف الخرشوف وجبن الماعز، ويقطع التفاح إلى شرائح رفيعة تضاف فوقها ويوزع الرمّان.
(هذه المقادير تكفي لشخص واحد).
المقادير:
خسة صغيرة مفروم خشن
2 كوب فراولة مقطعة
1/2 كوب لوز محمص
8 شرائح بيكون بقري مقطع صغير ومقلب بمقلاة على نار حامية ليتقرمش
للصوص:
1/2 كوب لبن زبادي خالي الدسم
1/2 كوب مايونيز لايت
1/4 كوب خل
4 ملاعق طعام سكر
1/2 ملعقة صغيرة بودرة بصل
ملعقة صغيرة بذور الخشخاش
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة التحضير:
1. تخلط مقادير الصوص بالخلاط (بدون بذر الخشخاش) أو بمرتبان وتخض جيدا
2. تخلط بقية المقادير السلطة وتضاف الصوص على الوجه
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك
Put the internet to work for you.
0 تعليقات:
إرسال تعليق