الجمعة، 12 سبتمبر 2014

رز مع جاج محمر يم يم

  • rz mhmr m ldjj 22 رز مع جاج محمر يم يم

تقدم الطاهية إيناس عاهد وصفة مميزة وسهلة لغداء اليوم مكونة من الأرز مع الدجاج المحمر

قدميها على مائدة غدائك إلى جانب اللبن الزبادي أو السلطة الخضراء

 

المقادير:

3 كوب أرز بسمتي
2 دجاجة مقطعة 4 قطع
2 حبة بندورة مقشرة ومفرومة

2 بصلة مقطعة شرائح ومحمرة بالزيت
4 ملعقة كبيرة معجون البندورة
2 مكعب مرق الدجاج

3 سن ثوم مهروس
1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

 1/2 ملعقة صغيرة قرفة

 1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
صنوبر و لوز للتزيين

 0712dd1b7c30c79a2a2bd2ad61643b9e1 رز مع جاج محمر يم يم

طريقة التحضير:

1.  نضع البندورة والثوم المهروس ومكعبات مرقة الدجاج ومعجون البندورة في خلاط كهربائي ليهرس جيدا

2.   نضع جزء من الخليط بقدر فيه زيت ونضيف البهارات ونحرك حتى يغلي المزيج

3.   ثم نضيف ماء مغلي حوالي 1/4 كوب

4.   نضيف الأرز المنقوع مسبقا

2306f3344d75bb43656efdab7ccbe9b3 رز مع جاج محمر يم يم

5.  نضيف عصرة ليمون وزيت زيتون على مزيج البندورة المتبقي وندهن به الدجاج ويوضع بصينية فيها قليل من الماء وتغطى بورق الألمنيوم وتوضع بالفرن على حرارة 180-200 لمدة ساعة ونصف ثم نرفع القصدير ويحمر وجه الدجاج

6.    نسكب الأرز في طبق التقديم و نضيف على الوجه الدجاج المحمر  ويزيّن باللوز والصنوبر


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

قناة جمالك جمال

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More