العدد : 4 أشخاص
المقادير:
4 | قطع كبيرة | فيليه دجاج |
1/4 | ملعقة صغيرة | ملح |
1/4 | ملعقة صغيرة | فلفل أبيض |
1/4 | ملعقة صغيرة | زنجبيل بودرة |
1/4 | ملعقة صغيرة | كزبرة ناعمة |
3 | ملعقة كبيرة | زيت ذرة |
1/4 | كوب | صلصة الصويا |
1 | ملعقة صغيرة | سكر |
1/2 | كوب | ماء |
2 | ملعقة كبيرة | نشا |
1/4 | كوب | عصير ليمون |
1 | ملعقة صغيرة | شطة مجروشة |
1 | قرن | فلفل أخضر مفروم |
1 | عود | بصل أخضر مفروم |
الطريقة:
1. قطعي فيليه الدجاج إلى مكعبات صغيرة بحجم 1 بوصة. ضعيها في طبق وانثري الملح، الفلفل، الزنجبيل، الكزبرة والشطة، قلّبي لتتغطى قطع الدجاج بالبهارات.
2. انثري عليها الملح، الفلفل، الزنجبيل والكزبرة
3. في مقلاة عميقة (أو مقلاة صينية) سخّني الزيت على نار متوسطة، أضيفي الدجاج وقلّبي على نار قوية مع استمرار التقليب إلى أن ينضج الدجاج تماما ويصبح لونه ذهبي غامق.
4. في كوب مكيال كبير ضعي صلصة الصويا، السكر، الماء، النشا وعصير الليمون، قلّبي بالشوكة إلى أن يذوب السكر والنشا.
5. أضيفي الخليط على الدجاج مع استمرار التقليب إلى أن تغلي الصلصة وتسمك قليلا. دعي الدجاج يغلي على نار متوسطة لمدة 10 دقائق إلى أن تتسبك الصلصة.
6. أسكبي الدجاج في طبق تقديم ووزعي البصل والفلفل، قدميه مع الأرز الأبيض أو النودلز
الفيديو:
إقرإي مواضيع أخرى عن الطبخ
Put the internet to work for you.
0 تعليقات:
إرسال تعليق