العدد : 8 أشخاص
المقادير:
2 | رغيف | خبز عربي |
8 | حبة متوسطة | كوسى |
2 | فص | ثوممهروس |
1 | كوب | روب/ لبن |
4 | ملعقة كبيرة | طحينة |
2 | ملعقة كبيرة | عصير ليمون |
1 | ملعقة صغيرة | ملح |
1 | رشة | فلفلاسود |
1 | رشة | كمون |
1 | رشة | بابريكا |
4/1 | ملعقة صغيرة | شطة مجروشة |
2/1 | كوب | بقدونس مفروم |
2 | ملعقة كبيرة | زيت زيتون |
للقلي | زيت ذرة | |
للتقديم | جوز صحيح |
الطريقة:
1. باستعمال مقص المطبخ، قصي الخبز إلى مثلثات صغيرة
2. قطعي الكوسى إلى حلقات متوسطة السماكة.
3. فيمقلاةعميقةضعيمقدارمنالزيتبحيثيكونبارتفاع ٢ بوصةتقريبا.ضعيالمقلاةعلىنارمتوسطة ليسخن الزيت تماما.
4. إقلي مثلثات الخبز إلى أن تصبح ذهبية اللون. أنقلي الخبز المقلي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
5. إقلي حلقات الكوسى إلى أن تصبح ذهبية اللون. أنقلي الكوسى على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
6. في طبق عميق ضعي الثوم، اللبن، الطحينة، عصير الليمون، الملح، الفلفل، الكمون، البابريكا والشطة. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات إلى أن تتكون صلصة ناعمة.
7. أضيفي الكوسى المقلية على صلصة اللبن. باستعمال أداة هرس البطاطس، أهرسي الكوسى وقلبيها مع الصلصة إلى أن تندمج تماما ويتكون متبل الكوسى.
8. في طبق تقديم واسع، أسكبي متبل الكوسى بطريقة جذابة وزيني بالجوز وقطع من الكوسى المقلية.
9. عند التقديم، وزعي مثلثات الخبز المقلية حول متبل الكوسى وقدميه مباشرة.
الفيديو:
إقرإي مواضيع أخرى عن الطبخ
Put the internet to work for you.
0 تعليقات:
إرسال تعليق