الأحد، 29 يونيو 2014

البطاطا المحشية لسفرة رمضان

e4f90b24a63dac2ebe2abc35254c9f891 البطاطا المحشية لسفرة رمضان

 

المقادير
  • زيت ,2 ملعقة كبيرة
  • بطاطا , كيلو جرام
  • بندورة ,1.50 كيلو جرام
  • لحم مفروم ,0.50 كيلو جرام
  • بقدونس مفروم , كوب
  • ملح ,2 ملعقة صغيرة
  • فلفل , ملعقة صغيرة
  • قرفة ,0.25 ملعقة صغيرة
  • كمون ,0.25 ملعقة صغيرة
  • بصل مفروم , حبة كبيرة
  • سمنة ,2 ملعقة كبيرة
  • ماء ,0.25 كوب
طريقة التحضير

- نغسل البطاطا ونقشرها ومن ثم نحفرها ونحتفظ بلب البطاطا.

- نضع الزيت في وعاء على النار ونضيف لب البطاطا إليه مع الماء.

- نبرش نصف كمية البندورة ونفرم النصف الثاني فرما ناعما.

- نخلط البندورة المفرومة والمبروشة مع بعضعا البعض.

- نضيف نصف كمية البندورة إلى لب البطاطا ونتركها حتى تتماسك وينضج لب البطاطا.

- نضيف ملعقة صغيرة من الملح ونصف ملعقة من الفلفل إلى لب البطاطا.

- نضع اللحم في مقلاة على نار هادئة مع السمنة.

- نضيف القرفة والكمون والباقي من الفلفل والملح إلى اللحمة.

- نضيف البصل المفروم والبقدونس إلى اللحمة.

- نحرك اللحمة مع المكونات الأخرى بشكل جيد إلى أن تنضج ومن ثم نتركها حتى تبرد قليلا.

- نأخذ البطاطا المحفورة ونقليها حتى تتحمر ونتركها حتى تبرد قليلا.

- نحشي اللحمة داخل البطاطا حتى تنتهي كمية الحشوة كلها.

- نضع لب البطاطا في صينية الفرن ونفرده بشكل جيد.

- نصف البطاطا المحشية فوق لب البطاطا.

- نضيف باقي كمية البندورة إلى الصينية.

- نضع البطاطا المحشية في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح البندورة كالصلصة.

- نقدم البطاطا المحشية مع الفليفلة الخضراء والبصل الأخضر

 


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

قناة جمالك جمال

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More