الأحد، 29 يونيو 2014

مقلوبة دجاج لسفرة رمضان

طريقة عمل المقلوبة بالدجاج،

recipe 0a1268ab0ab9c40e2f828693804967c8 مقلوبة دجاج لسفرة رمضان
المقادير
  • بصل شرائح, حبة كبيرة
  • طماطم مقطعة,2 حبة
  • زيت نباتي , كوب صغير
  • دجاج مقطع,4 قطع
  • أرز مصري منقوع,2 كوب
  • بانجان مقطع ومقلي, حبة متوسطة
  • بقدونس ,0.25 كوب
  • لوز مقشر ومقلي,0.25 كوب
  • قرفة ,0.25 ملعقة صغيرة
  • ملح , حسب الرغبة
  • فلفل أسود , حسب الرغبة
  • لومي , حبة
  • بهارات مقلوبة ,2 ملعقة متوسطة
  • مرقة دجاج مكعبات,2 حبة
  • هيل ,0.25 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- يسلق الدجاج مع البهارات والملح والفلفل بالماء على نارٍ متوسطة مدة 45 دقيقة.
- تُنشل قطع الدجاج من القدر ثم تُقلى بقليل من الزيت النباتي، وتُترك مرقة الدجاج السائلة جانباً.
- يتبّل الأرز بالفلفل والملح والبهارات بعد أن يتم غسله.
تحمص شرائح البصل بالزيت وعندما يميل لونها إلى الذهبي، نضيف لها الطماطم وقليل من البهارات، وأعواد القرفة والهيل واللومي، ومكعبات مرقة الدجاج.
تضاف شرائح الباذنجان المقلية للقدر ثم توضع فوقها قطع الدجاج المقلية ويضاف فوقها الأرز.
- يضاف على الأرز مقدار 4 أكواب من مرقة الدجاج السائلة، وتترك إلى أن تغلي ويمتص الأرز المرقةً وتجف.
يقلب القدر في طبق التقديم، ويزيّن بالبقدونس واللوز، ويقدم مع السلطة.

إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

قناة جمالك جمال

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More