طبخ الارز و اللحم بالفخار
السلام عليكم
طبخ الرز واللحم بالفخار
المقادير ..
بصل + طماط + بطاطس ((جميع ما ذكر يقطع مكعبات))
+ فلفل بارد ((يقطع شرايح)) + لحم + رز (( رز الوليمه ا و رز ابو كاس)) + ملح + بهارات
نقوم نقطع البصل و الطماط و البطاطس على شكل مكعبات ..
ثم نقطع الفلفل البارد شرايح و نضعهم في الفخار و بعدها نضع اللحمه
ثم نضح الملح و البهارات و بعده نقوم بغسل الرز فقط بدون تنقيع ..
و نضعه في الفخار .
. و بعد ذلك نرج الفخار ليختلط المزيج ..
ثم نضع الماء بحيث يرتفع عن المكونات بقدر انمله او واحد سنتيمتر ..
و بعدها نقوم بتغطيه فوه الجره بالقصدير و تكون الطريقه على شكل علامة + ..
و نحكم الإغلاق ..
نضع الجره في الفرن و نوقد الفرن الأسفل على حراره متوسطه
و الأعلى على درجه اقل من المتوسطة ..
و نتركه لمدة ساعه و نصف .. و بعد ذلك يتم اخراج جرة الفخار من الفرن
و يتم اخراج المقادير في صحن التقديم ..
و بالهناء و الشفاء ..
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك
Put the internet to work for you.
0 تعليقات:
إرسال تعليق