الاثنين، 30 يونيو 2014

الارز واللحم بالفخار لسفرة رمضان

40f6d0190d5bb8163e1e1f90a61ec561 الارز واللحم بالفخار لسفرة رمضان

 

طبخ الارز و اللحم بالفخار
السلام عليكم
طبخ الرز واللحم بالفخار

المقادير ..

بصل + طماط + بطاطس ((جميع ما ذكر يقطع مكعبات))

+ فلفل بارد ((يقطع شرايح)) + لحم + رز (( رز الوليمه ا و رز ابو كاس)) + ملح + بهارات

نقوم نقطع البصل و الطماط و البطاطس على شكل مكعبات ..

ثم نقطع الفلفل البارد شرايح و نضعهم في الفخار و بعدها نضع اللحمه

ثم نضح الملح و البهارات و بعده نقوم بغسل الرز فقط بدون تنقيع ..

و نضعه في الفخار .

. و بعد ذلك نرج الفخار ليختلط المزيج ..

ثم نضع الماء بحيث يرتفع عن المكونات بقدر انمله او واحد سنتيمتر ..

و بعدها نقوم بتغطيه فوه الجره بالقصدير و تكون الطريقه على شكل علامة + ..

و نحكم الإغلاق ..

نضع الجره في الفرن و نوقد الفرن الأسفل على حراره متوسطه

و الأعلى على درجه اقل من المتوسطة ..

و نتركه لمدة ساعه و نصف .. و بعد ذلك يتم اخراج جرة الفخار من الفرن

و يتم اخراج المقادير في صحن التقديم ..

و بالهناء و الشفاء ..

 


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

قناة جمالك جمال

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More