الاثنين، 30 يونيو 2014

كنافة نابلسية

 

العدد :  8 أشخاص

المقادير:

1 باكيت كنافة
500 جرام جبن عكاوي محلى أو نابلسي
للتقديم قطر خفيف/ قطر ثقيل/ فستق حلبي ناعم
للتشكيل سمن أو زيت/ صبعة الكنافة

 الطريقة:

1. في قدر صغير ضعي مقدار ١ كوب من السمن. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يذوب السمن. دعيه جانبا.


2. ضعي الجبن في مصفاة ودعيه إلى أن يتخلص من الماء تماما.


3. في صينية واسعة قصيرة الحافة ضعي مقدار ٢ كوب من السمن. أضيفي قليل من صبغة الكنافة حسب اللون الذي تفضلين.


4. بأطراف أصابعك قلبي السمن مع الصبغة ثم وزعيها في قاع الصينية.


5. في طبق واسع أو صينية واسعة ضعي الكنافة. أسكبي السمن المذاب على الكنافة وقلبي بأطراف أصابعك لتتغطى الكنافة بالسمن جيدا.


6. وزعي كمية الكنافة على السمن في الصينية لتغطي القاع تماما. إضغطي بخفة على الكنافة كي تتماسك وتتكون قاعدة متساوية السطح.


7. وزعي الجبن على طبقة الكنافة.


8. ضعي الصينية على نار متوسطة. إبدأي بتحريك صينية الكنافة على النار بحركة دائرية لعدة دقائق إلى أن يذوب الجبن وتتحمص الكنافة.


9. مباشرة إقلبي صيينة الكنافة في طبق للتقديم. وزعي القطر على الكنافة حسب الرغبة ثم زيني بالفستق الحلبي الناعم.


10. قدمي الكنافة النابلسية ساخنة مع المزيد من القطر.

 الفيديو:


إقرإي مواضيع أخرى عن الطبخ

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

قناة جمالك جمال

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More