الأحد، 1 يونيو 2014

باي التفاح المقرمشة

 

العدد : 8 أشخاص

 

المقادير:

3/1 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة سكر ناعم الحبيبات
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 كوب زبدة مثلجة مقطعة
4/1 كوب سمن نباتي أبيض مثلج مقطع
2/1 ملعقة صغيرة خل
4/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
3-4 ملعقة كبيرة ماء مثلج جدا
3 ملعقة كبيرة بقسماط
الحشو
6 حبة تفاح شرائح رقيقة
4/3 كوب سكر ناعم الحبيبات
4/1 كوب زبيب
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
الطبقة العلوية
2/1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
4/1 كوب سكر بني فاتح
4/1 كوب جوز مجروش
1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة زبدة مثلجة مقطعة

الطريقة:

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.


2. أحضري طبق باي أو فطيرة مزخرف الحافة مقاس ٩ بوصة.


3. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، السكر، الملح، الزبدة والسمن، ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على خليط مثل فتات الخبز.


4. أضيفي الخل، الفانيليا ومقدار ٢ ملعقة من الماء المثلج، شغلي على سرعة متوسطة لتتكون لديك عجينة متماسكة. أضيفي بقية الماء بالتدريج إذا كانت العجينة مفتتة كثيرا. لا تعجني الخليط.


5. ضعي الخليط في الطبق وابدأي بتوزيعه في قاع وعلى حواف الطبق لتشكلي قاعدة متماسكة ومستوية. وزعي البقسماط في قاع العجينة.


6. الحشو: في طبق عميق ضعي التفاح، السكر، الزبيب، الدقيق، القرفة والزبدة المذابة. قلبي التفاح بملعقة بلاستيكة عريضة بخفة ليختلط التفاح ببقية المكونات.


7. وزعي التفاح في الطبق.


8. الطبقة العلوية: في طبق عميق ضعي الدقيق، السكر، الجوز، القرفة، الملح والزبدة، قلبي الخليط بأطراف أصابعك لتحصلي على خليط مفتت. لا تعجني كثيرا كي لا تذوب الزبدة.


9. وزعي الخليط على التفاح لتغطيه تماما.


10. ضعي طبق الباي في الفرن لمدة ٤٠ دقيقة إلى أن يصبح لون الباي ذهبي ويصبح السطح مقرمشا.


11. أخرجي الباي من الفرن وقدميها دافئة أو باردة.

الفيديو:


إقرإي مواضيع أخرى عن الطبخ

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

قناة جمالك جمال

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More