السبت، 17 مايو 2014

مربا الفلفل بشهي لرمضان

red pepper jam1 مربا الفلفل بشهي لرمضان

مربى الفلفل الحار من المربيات الغريبة والقليل من الناس يقومون بصنعها، والجميل في هذا المربى أنه سهل التحضير, كما يقدم كمقبلات وفاتح للشهية مع اللحوم الحمراء والبيضاء ليعطيها الطعم المميز واللذيذ.

في التالي إليكم طريقة عمل مربى الفلفل الحار.

المقادير
  • تفاح كبير الحجم , حبة
  • فلفل هالبينو مكعبات صغيرة ,0.50 كوب
  • خل أبيض ,0.25 كوب
  • فلفل أحمر حلو مكعبات صغيرة ,2 كوب
  • خل تفاح ,0.50 كوب
  • سكر ,2 كوب
طريقة التحضير

- نغسل التفاح ونجففه بورق المطبخ، ومن ثم نقشره ونقطعه إلى مكعبات صغيرة.

- نضع الفلفل الأحمر و فلفل هالبينو والتفاح والخل وخل التفاح والسكر في وعاء على نار متوسطة.

- نترك المكونات حتى تبدأ بالغليان، مع الحرص على التقليب من وقت إلى آخر.

- نهدأ النار تحت الخليط ونتركه لمدة 30 دقيقة مع التقليب من وقت إلى آخر حتى يَغلظ قوامه.

- نرفع الخليط عن النار، ونتركه حتى يبرد.

- نضع المربى في مرطبان زجاجي، ونحفظه في البراد.

- نستخدم مربى الفلفل الحار مع شرائح اللحم أو الدجاج أو السمك.

- نستخدم الفلفل أيضا كغموس مع شرائح الخُبز المُحمص والجبن

 


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

قناة جمالك جمال

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More