أريد أن أعرف لماذا لم يخبرني أحد عن هذه الطريقة من قبل؟ تقشير الثوم من أكثر أشغال المطبخ إزعاجاً برأيي. هذا عدا عن الرائحة التي تلتصق باليدين! لكني وجدت هذه الطريقة الرائعة لتقشير رأس كامل من الثوم في عشر ثوانٍ!
حسناً، أحضروا رأس الثوم الكامل. وضعوه على بلاط حوض غسيل الصحون أو الطاولة الخشبية المتينة واضربوه ضربة قويّة تفتّته إلى حصوص.
ضعوا الحصوص في وعاء من المعدن أو الزجاج السميك.
اقلبوا فوق الوعاء وعاءً آخر من الحجم نفسه.
أمسكوا الوعائين جيداً وخضّوهما بقوة لمدة 10 ثوانٍ.
ارفعوا الوعاء عن الوعاء الثاني وانظروا إلى ما حلّ بحصوص الثوم.
لقد تقشّرت بالكامل ولم يعد عليكم سوى استعمالها.
إنه حقاً اكتشاف رائع!
تابعي القراءة لتستفيدي أكثر !
كيف تتجنبي دموع البصل المزعجة وحرقان العينين
تحبين مطبخك ، وتستمتعين بعملية الطهي لأسرتك ، لكن تقطيع البصل يعكر عليكِ ذلك الاستمتاع .
من الناحية العلمية ، تعتبر الدموع الناتجة عن تقطيع وفرم البصل ، مفيدة لصحة عينيكِ ، حيث لها مفعول الغسول المطهر ، ومنح العينين صفاءً وبريقًا جميلاً .أما من الناحية العملية ، فأنتِ بالطبع ترغبين في التخلص من تلك الدموع المؤلمة .
الخطوة الأولى لذلك هي أن تعرفي أن السبب في ألم عينيكِ ، ونزول دموعك عند تقطيع البصل ، هو مجموعة من الإنزيمات الموجودة داخل جزيئات البصل ، تتحرر بمجرد بدايه تقطيعك لطبقات البصل .
وكلما رمشتي بجفونك ، ازداد تأثير وفعالية تلك الإنزيمات .
الخطوة الثانية أن تتبعي النصائح التالية
قطعي البصل في ماء بارد ، أو اغسليه بعد تقطيع العنق والجذر ، وستجدين أن الرائحة لا تأثير لها.
قطعي البصل بجوار عين الموقد الساخنة المشتعلة ؛ فالغاز المتصاعد من الموقد يستهلك الإنزيم المسبب للدموع ، ويفسد تأثيره .
لأفضل نتيجة يفضل إشعال الموقد بالكبريت العادي ؛ لأن مادة الكبريت تقضي على ذلك الإنزيم تمامًا .
استخدمي سكينًا حادًا مبللاً بقليل من الخل ، لتقطيع البصل ، فذلك يقلل من إطلاق الإنزيم المسبب لدموع .
قطعي البصل بسرعة ، واقطعي العنق في النهايه ؛ فهو يحتوي على أكبر قدر من الإنزيم .
بردي البصل قبل تقطيعه بنصف ساعة ، وخصوصًا البصل الجديد ، فالتبريد يقلل من فعالية الإنزيم
تعرفي على أفكار و إبتكارات أخرى لتحسني بيتك
Put the internet to work for you.
0 تعليقات:
إرسال تعليق