العدد : 4 أشخاص
المقادير:
1/2 | كوب | زيتون أسود |
2 | حبة كبيرة | ليمون شرائح رقيقة |
4 | قطعة | فيليه سمك |
1/4 | ملعقة صغيرة | فلفل أسود |
1/4 | ملعقة صغيرة | ملح |
1/4 | ملعقة صغيرة | كمون |
1 | ملعقة صغيرة | برش ليمون |
الصلصة: | ||
4 | ملعقة كبيرة | زيت زيتون |
1 | عود | كرفس مقطع مع الأوراق |
1 | عود | بصل أخضر مقطع مع الأوراق |
1 | حبة متوسطة | بصل مقطع شرائح دائرية |
4 | فص | ثوم شرائح |
2 | حبة كبيرة | طماطم مفرومة |
2 | قرن | فلفل أخضر شرائح |
1 | ملعقة صغيرة | أوريجانو |
1 | ملعقة صغيرة | ريحان |
2 | ملعقة كبيرة | عصير ليمون |
2 | ملعقة كبيرة | خل |
1/4 | كوب | ماء أو مرق سمك |
الطريقة:
1. إنزعي النوى من الزيتون، احتفظي بنصف كمية الزيتون ثم افرمي البقية
2. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 200مْ. أحضري طبق فرن مناسب، وزعي شرائح الليمون في قاع الطبق
3. ضعي فيليه السمك في طبق واسع، أنثري الفلفل، الملح ،الكمون وبرش الليمون.
4. ضعي شرائح السمك فوق شرائح الليمون.
5. الصلصة: في مقلاة واسعة سخّني نصف كمية الزيت على نار متوسطة، أضيفي الكرفس، البصل الأخضر، البصل الثوم، قلبي لتلين الخضروات. وزعي الخليط على شرائح السمك.
6. إلى نفس المقلاة أضيفي الطماطم، الفلفل، الزيتون المفروم، الأوريجانو، الريحان، العصير والخل، قلّبي على نار متوسطة لمدة دقيقتين.
7. وزعي الخليط على السمك ووزعي الزيتون المقطع على جوانب السمك.
8. وزعي بقية زيت الزيتون على سطح الصلصة. غلّفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم.
9. أدخلي الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج السمك ويتسبك.
الفيديو:
1
2
إقرإي مواضيع أخرى عن الطبخ
Put the internet to work for you.
0 تعليقات:
إرسال تعليق