السبت، 31 مايو 2014

حلى كب البلح يم يم

5680039e9d05d8322ee5cd6d431b83181 حلى كب البلح يم يم

 

المقادير
  • قرفه , ملعقة صغيرة
  • دقيق أبيض , كوب وربع الكوب
  • سكر , نصف كوب
  • بيكينج بودر , ملعقة صغيرة
  • المرغرين الخفيفة الطرية (للحمية) ,2 ملعقة
  • تفاح مقشرة, ثمرة
  • عصير تفاح , كوب
  • هريسة التفاح ,3 ملاعق
  • بيض , مخفوقة قليلاً
  • بلح منزوع النواه, كوب
  • دقيق (طحين( , كوب وربع الكوب
  • بندق مفروم خشن, ملعقة
  • سكر ناعم , مقدار مناسب
طريقة التحضير

- يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية.

- قومي برص 12 قالباً ورقياً صغيراً في قالب مافن عميق أو يُحضّر 12 قالباً فردياً.

- ضعي الدقيق الكامل في وعاء وينخل فوقه الدقيق الأبيض مع القرفة والباكينغ باودر.

- اضيفي المرغرين ويحرك المزيج بالشوكة ليصبح شبيهاً بفتات الخبز. يضاف من ثم السكر البني.

- قومي بفرم التفاحة ثم اخلطيها بقليل من عصير التفاح مع هريسة التفاح للحصول على مزيج ناعم، ثم يضاف بقية عصير التفاح، وبعدها خليط الدقيق والبيضة.

- يضاف التفاح المفروم مع البلح إلى الوعاء، ويخلط الكل حتى تمتزج المكونات ببعضها.

- يوزع المزيج على قوالب المافن الورقية، ويرش فوقه البندق المفروم.

- تخبز قوالب المافن في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى تصبح بنية ذهبية وتجمد في الوسط.

- تنقل قوالب المافن إلى مصبع حديدي وتترك حتى تبرد.

- يرش فوقها السكر الناعم أو تدهن بمربى المشمش وهي فاترة.

تقدم قطع المافن مع القهوة أو الشاي أو العصير.


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

قناة جمالك جمال

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More