المقادير :
• 2 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
• 2 ملعقة كبيرة رقائق الشوكولاتة
• 8/1 ملعقة صغيرة ملح
• 2 ملعقة كبيرة طحين لجميع الأغراض
• 4/1 ملعقة صغيرة بكينج خبز
• 1 بيضة كبيرة الحجم
• 2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
• 2/1 ملعقة صغيرة مسحوق القهوة الفورية ( اسبرسو، نسكافية )
• 2 ملعقة كبيرة سكر
• 1 ملعقة كبيرة مسحوق الكاكاو غير محلى
• قطع شوكولاتة
لطبقة الكراميل والمكسرات :
• صوص التوفي أو صوص الكراميل
• شوكولاتة مذابة
• آيس كريم باللوز أو الفانيليا أو القشدة
• جوز محمص مطحون
كوكيز مكسر
طريقة التحضير :
· في وعاء كبير، اخلطي الطحين والبكينج بودر والملح،
وفي وعاء آخر، اخفقي البيض والفانيليا ومسحوق القهوة .
· في مج حراري كبير أو وعاء خزفي صغير، أذيبي الزبدة ورقائق الشوكولاتة في الميكروويف لمدة 45 ثانية وقلبي كل 15 ثانية .
· ثم أضيفي إليها السكر ومسحوق الكاكاو وخليط البيض، اخفقي لمدة دقيقة .
· أضيفي خليط الطحين تدريجياً أثناء الخفق، حركي المكونات حتى يصبح الخليط سميك، كما هو موضح بالصورة .
· ضعي الوعاء في الميكروويف لمدة 30 ثانية أو ثم وزعي قطع الشوكولاتة في منتصف الكيك وضعيه في الميكروويف لمدة 30 – 35 ثانية .
· غطي سطح الكيك بالآيس كريم .
· أضيفي صوص التوفي .
· أضيفي صوص الشوكولاتة .
· رشي مطحون اللوز والكوكيز على سطح المج، كما هو موضح بالصورة .
0 تعليقات:
إرسال تعليق