طبقات الكاسترد والبسكويت
المقادير :
20 قطعة بسكويت سادة
2/1 كوب جوز الهند
خليط الكاسترد الأصفر :
2 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة بودرة الكاسترد
خليط الكاسترد البني :
2 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة بودرة الكاسترد
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
1. أحضري طبق عالي الحافة مقاس 9×5 بوصة ( أو أطباق فردية ) . رصي قطع من البسكويت في قاع الطبق . دعيه جانبا .
2. خليط الكاسترد الأصفر : في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب ، السكر وبودرة الكاسترد ، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي إلى أن يذوب الكاسترد . ضعي القدر على نار متوسطة باستعمال ملعقة خشبية وباستمرار قلبي المكونات إلى أن تتماسك . وزعي خليط الكاسترد على البسكويت في الطبق .
3. خليط الكاسترد البني : في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب ، السكر ، بودرة الكاسترد والكاكاو ، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي إلى أن يذوب الكاسترد . ضعي القدر على نار متوسطة باستعمال ملعقة خشبية وباستمرار قلبي المكونات إلى أن تتماسك . وزعي خليط الكاسترد على طبقة البسكويت وجوز الهند في الطبق بحيث تغطيه تماما . انثري بقية جوز الهند . ضعي الطبق في البراد(الثلاجة) 2-3 ساعات إلى أن يتماسك الكاسترد ويبرد تماما .
4. قدمي الكاسترد والبسكويت باردا .
0 تعليقات:
إرسال تعليق