المقـــاديـر:
1 عبوة صغيرة جيلي نكهة الأناناس
1 عبوة صغيرة جيلي نكهة الفراولة
1 عبوة صغيرة جيلي نكهة المشمش
1 عبوة صغيرة جيلي نكهة اللايم
خليط الحلى:
2 ملعقة كبيرة جيلاتين سادة
1/2 كوب ماء ساخن
1/2 1 كوب عصير أناناس
1 كوب حليب مركز محلى
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة ناعم(حسب الرغبة)
1/2 كوب كريمة سائلة
1. أحضري 4 قدور ستانلس ستيل صغيرة الحجم،
ضعي مقدار 1/4 1 كوب من الماء في كل قدر، ضعي القدورعلى نار متوسطة إلى أن يغلي الماء،
أضيفي جيلي الأناناس في القدر الأول
وجيلي الفراولة في القدر الثاني
وجيلي المشمش في القدر الثالث
وجيلي الليمون في القدر الرابع،
بإستعمال مضرب شبك صغير قلبي الجيلي إلى أن يذوب تماما.
2. أحضري 4 أطباق أو قوالب
إسكبي جيلي الأناناس في طبق،
إسكبي جيلي الفراولة في الطبق الثاني
وجيلي المشمش في الطبق الثالث
وفي الطبق الرابع إسكبي جيلي الليمون
ضعي الأطباق في البراد لمدة ساعة أو إلى أن يتماسك الجيلي تماما.
3. أحضري قالب عالي الحافة (قالب الرغيف) بطني القالب بقطعة من النايلون
بحيث تغطي القاع والحواف واتركي جزءا من النايلون زائدا خارج القالب، دعيه جانبا.
4. أخرجي أطباق الجيلي من البراد،
بإستعمال ملعقة بلاستكية عريضة أو سكين قطعي الجيلي إلى مكعبات صغيرة
ثم ضعيه في طبق واسع،
قلبي بخفة لتختلط ألوان الجيلي، ضعي في قالب الرغيف.
5. خليط الحلى:
في طبق عميق ضعي الجيلاتين أضيفي الماء الساخن،
قلبي جيدا إلى أن يذوب تماما،
أضيفي عصير الأناناس، السكر، الحليب المحلى والكريمة،
إتركي الخليط ليبرد تماما ثم أضيفيه بهدوء على مربعات الجيلي،
ضعي قالب حلو الجيلي في البراد لمدة ٨ ساعات أو طوال الليل.
6. أخرجي جيلو الموزاييك من البراد،
إقلبي قالب الحلوعلى طبق التقديم ثم تخلصي من النايلون، قدميه مباشرة.
0 تعليقات:
إرسال تعليق