الخميس، 1 مايو 2014

كب كيك الفانيليا

المقادير:
خليط الكيك
1/4 1كوبدقيق
1/2 1ملعقة صغيرةبيكنج باودر
1/4ملعقة صغيرةملح
1/2كوبزبدة لينة
2/3كوبسكر ناعم الحبيبات
1ملعقة صغيرةفانيليا سائلة
2حبة كبيرةبيض
1/2كوبحليب
كريمة الزبدة بالفانيليا
1/2 2كوبسكر ناعم بودرة
1/2كوبزبدة لينة
2ملعقة كبيرةحليب
1ملعقة صغيرةفانيليا سائلة
للتقديم
1/2كوبجوز أو بندق مجروش

الطريقة:

1) سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ ، احضري قوالب كب كيك صغيرة، احضري كؤوس كب كيك صغيرة.



2) الكيك: على قطعة من الورق انخلي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، اتركيه جانبا.



3) في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، اضيفي السكروالفانيليا، وثبتي مضرب الشبك، شغلي على سرعة بطيئة لتختلط المكونات مع بعضها.



4) اضيفي بيضة واخفقي الى ان تختفي.



5) اضيفي البيضة والفانيليا وشغلي على سرعة متوسطة لمدة 1 دقيقة.



6) اضيفي خليط الدقيق والحليب، اخفقي على سرعة متوسطة 1 دقيقة.



7) وزعي خليط الكيك بين القوالب.



8) اخبزي 20 – 22 دقيقة الى ان ينضج الكيك.



9) دعي الكيك يبرد تماما.



10) وزعي بعض الكريمة على سطح كل كيك.



11) كريمة الزبدة: انخلي السكر، اتركيه جانبا.



12) في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، اضيفي الحليب والفانيليا، باستعمال المضرب الشبكي اخفقي الى ان تصبح الزبدة هشة، اضيفي 2 كوب سكر ثم اخفقي الى ان تصبح الكريمة هشة، اضيفي مزيد من السكر حسب الحاجة. استعمليها مباشرة.

الفيديو:

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

قناة جمالك جمال

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More