الأربعاء, ديسمبر 02, 2015
Unknown
المقادير..
1 كيلو زبادي
زيت زيتون
ملح
قماش نظيف
الإضافات اللي نبيها حسب الرغبة
زعتر / أو حبة البركة / نعناع … الخ
الطريقة..
نضع الزبادي (اللبن) في القماش
لكن لازم تكون الصفاية بينها مسافة وبين العلبة اللي حاطينها تحتها
حتى لما يطلع الماء من الزبادي ماابيه يرجع
او اربطى القماشة بشكل محكم جدا وعلقيها فوق الحوض لمدة 20 ساعة علي الأقل للتخلص من كل الماء هكذا
ونحاول نشيل الماء اللي فيه بعد 6 ساعات
· بعد 20 ساعة سوف تكون بهذا الشكل ,
هناك بعض أنواع من اللبن الزبادى ذات الدسم الأكبر تحتاج لوقت أقل حوالي 6 : 8 ساعات
وببعدها نجيب علبة نخلط اللبنة مع ملح ( حسب الرغبة ) وهنا أنا حطيت حبة البركة
الملح حطيت مقدار ملعقة صغيرة وحبة البركة ملعقة كبيرة..
بللى يديكى بزيت الزيتون ثم شكل هذه اللينة الي كرات حتى تنتهى من كل الكمية .
في برطمان نحط زيت زيتون..
ونصف فية اللبنة..
المهم الزيت يغطيها كلها..
طبعاً ممكن نحط زعتر او نعناع او اي شي ثاني..
وبالعافية..
أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:
شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:
0 تعليقات:
إرسال تعليق