الاثنين، 26 مايو 2014

سلطة لبن ومقالي اممم

cd00f9a2d56713b5ca5ac4506703a94f2 سلطة لبن ومقالي اممم

 

لعمل طبق سلطة مميّز ولذيذ جربي الوصفة التالية سيدتي لتحضير سلطة المقالي مع صلصة الزبادي:

المقادير
  • شطة مجروشة لعمل الصلصة, ملعقة صغيرة
  • ملح لعمل الصلصة, ملعقة صغيرة
  • أوريجانو لعمل الصلصة, ملعقة صغيرة
  • مايونيز لعمل الصلصة,0.50 كوب
  • زبادي لعمل الصلصة, كوب
  • صنوبر مقلي ,0.25 كوب
  • كزبرة خضراء مفرومة, كوب
  • حمص مسلوق , كوب
  • خبز مقطع مكعبات صغيرة,2 رغيف
  • زهرة مقطّعة,2 كوب
  • بطاطس غير مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة, حبة
  • باذنجان غير مقشر ومقطع مكعبات صغيرة, حبة
  • ثوم مهروس لعمل الصلصة,2 فص
  • عصير ليمون لعمل الصلصة,2 ملعقة كبيرة
  • زيت زيتون لعمل الصلصة,2 ملعقة كبيرة
  • خل لعمل الصلصة,2 ملعقة كبيرة
  • زيت للقلي غزير, للقلي
طريقة التحضير

- أحضري طبق تقديم واسع.

لعمل الصلصة:

- أخلطي جميع مكونات الصلصة (الزبادي، المايونيز، الأوريجانو، الملح، الشطة، الثوم، عصير الليمون، الخل وزيت الزيتون) في الخلاط إلى أن تتجانس جميعها.

- أسكبي الصلصة في طبق التقديم.

لتحضير المقالي:

- ضعي مقدار من الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت جيداً.

- إقلي الباذنجان إلى أن يصبح ذهبي اللون، باستعمال ملعقة ذات ثقوب أنقلي مكعبات الباذنجان على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.

- إقلي البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون، أنقلي مكعبات البطاطس على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.

- إقلي الزهرة إلى أن تصبح ذهبية اللون، أنقلي الزهرة على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.

- إقلي مكعبات الخبز إلى أن تصبح ذهبية اللون وأنقلي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.

- وزّعي الخضروات المقلية والخبز المقلي بتصميم مميز على صلصة الزبادي في طبق التقديم، ثم وزعي الحمص على الخضروات وأنثري الكزبرة والصنوبر وقلبي المكونات بشكل سريع وعشوائي.

- قدمي سلطة المقالي مع صلصلة الزبادي بعد تقليبها مباشرةً على مائدتكِ وتمتعي بالمذاق الشهيّ.


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

قناة جمالك جمال

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More