اليويو هو نوع من أنواع الكعك التقليدي التونسي المعروف والمحبوب. في هذه الوصفة نقدّم لكِ طريقة عمل اليويو التونسي بالمقادير والخطوات السهلة:
المقادير
- بيض للعجين,5 حبات
- سكر للعجين,5 ملاعق كبيرة
- زيت للعجين,5 ملاعق كبيرة
- فانيليا للعجين, ملعقة صغيرة
- خميرة للعجين, ملعقة صغيرة
- سمسم للعجين,0.50 كوب
- دقيق للعجين,500 غرام
- زيت نباتي للقلي, لتر
- سكر لعمل القطر,500 غرام
- عصير ليمون لعمل القطر,0.50 حبة
- ماء لعمل القطر,3 كوب
طريقة التحضير
- اخلطي البيض و السكر جيداً في وعاء.
- أضيفي الزيت والفانيليا والسمسم واخلطي جيداً.
- أضيفي الدقيق والخميرة وقومي بالخلط حتى تحصلي على عجينة متجانسة.
- افردي العجين لتحصلي على عجين بسمك 1 سم تقريباً.
- قطعي العجين على شكل دوائر مثقوبة في الوسط.
- قومي بقلي دوائر العجين بعد ذلك في الزيت الساخن، حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
- حضّري القطر بوضع السكر، عصير الليمون والماء على النار حتى يصبح لدينا سائل ذو قوام لزج.
- قومي بغمس العجين المقلية فيه قليلاً.
- اتركي العجين تبرد ثم قدميها.
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك
Put the internet to work for you.
0 تعليقات:
إرسال تعليق