الاثنين، 26 مايو 2014

كعك يويو دونات يم يم

dbe387f019d400ff0cb7dea3b831e2a0 كعك يويو دونات يم يم

 

اليويو هو نوع من أنواع الكعك التقليدي التونسي المعروف والمحبوب. في هذه الوصفة نقدّم لكِ طريقة عمل اليويو التونسي بالمقادير والخطوات السهلة:

المقادير
  • بيض للعجين,5 حبات
  • سكر للعجين,5 ملاعق كبيرة
  • زيت للعجين,5 ملاعق كبيرة
  • فانيليا للعجين, ملعقة صغيرة
  • خميرة للعجين, ملعقة صغيرة
  • سمسم للعجين,0.50 كوب
  • دقيق للعجين,500 غرام
  • زيت نباتي للقلي, لتر
  • سكر لعمل القطر,500 غرام
  • عصير ليمون لعمل القطر,0.50 حبة
  • ماء لعمل القطر,3 كوب
طريقة التحضير

- اخلطي البيض و السكر جيداً في وعاء.

- أضيفي الزيت والفانيليا والسمسم واخلطي جيداً.

- أضيفي الدقيق والخميرة وقومي بالخلط حتى تحصلي على عجينة متجانسة.

- افردي العجين لتحصلي على عجين بسمك 1 سم تقريباً.

- قطعي العجين على شكل دوائر مثقوبة في الوسط.

- قومي بقلي دوائر العجين بعد ذلك في الزيت الساخن، حتى تكتسب لوناً ذهبياً.

- حضّري القطر  بوضع السكر، عصير الليمون والماء على النار حتى يصبح لدينا سائل ذو قوام لزج.

- قومي بغمس العجين المقلية فيه قليلاً.

- اتركي العجين تبرد ثم قدميها.


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

قناة جمالك جمال

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More