الاثنين، 12 مايو 2014

تعلمي يم يم سمك بالكاري

our+world+029 تعلمي يم يم سمك بالكاري

 

المقادير
  • طماطم ,3 حبة كبيرة
  • فلفل اخضر أنصاف,2 قرن
  • قرفة , عود
  • زنجبيل مفروم , ملعقة كبيرة
  • ثوم مهروس,4 فصوص
  • بصل مقطع جوانح,2 حبة كبيرة
  • زيت ذرة ,4 ملاعق كبيرة
  • زنجبيل ناعم , ملعقة صغيرة
  • كزبرة ناعمة , ملعقة صغيرة
  • كمون , ملعقة صغيرة
  • بابريكا ( فلفل حلو ) ,2 ملعقة صغيرة
  • شطة مجروشة , ملعقة صغيرة
  • بهار الكاري , ملعقة كبيرة
  • كركم , ملعقة صغيرة
  • ملح وفلفل أسود , حسب الرغبة
  • سمك فيليه , كيلو
  • ماء ,2 كوب
  • كزبرة ناعمة,
  • حلبة خضراء مفرومة,0.50 كوب
  • لومي ,2 حبة
  • عصير ليمون ,3 ملاعق كبيرة
  • كزبرة خضراء مفرومة للتقديم, حسب الرغبة
طريقة التحضير

- قطعي السمك إلى مكعبات متوسطة الحجم.

- في طبق صغير ضعي الملح، الفلفل الأسود، بهار الكاري، الكركم، الشطة، البابريكا، الكمون، الكزبرة، الزنجبيل وقلبيها جميعاً إلى أن تختلط.

- انثري ثلث كمية البهارات على السمك وقلبي لتتغطى قطع السمك جيداً.

- في مقلاة واسعة سخني الزيت على نار متوسطة، ثم ضعي البصل، الثوم، والزنجبيل، واتركيه إلى أن يصبح البصل غامق اللون.

- أضيفي بقية البهارات، عود القرفة، الفلفل الأخضر، قلبي لتتحمص مع خليط البصل.

- أضيفي الطماطم، اللومي، الماء وقلبي إلى أن تختلط المكونات مع بعضها البعض، واتركيه يطهى على نار متوسطة بهدوء 5-7 دقيقة.

- أضيفي الكزبرة الخضراء، الحلبة وقلبيها لتختلط مع المرق.

- ضعي قطع السمك على سطح المرق دون أن تقلبيها وغطي المقلاة.

- دعي الخليط يطهي على نار متوسطة 20 دقيقة إلى أن ينضج السمك تماماً.

- ابعدي عن النار وأضيفي عصير الليمون.

- أسكبي كاري السمك في طبق التقديم وزيني بالكزبرة وقدميه.


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Edit or turn off Personal Recipe 10443125

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

قناة جمالك جمال

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More