- طماطم ,3 حبة كبيرة
- فلفل اخضر أنصاف,2 قرن
- قرفة , عود
- زنجبيل مفروم , ملعقة كبيرة
- ثوم مهروس,4 فصوص
- بصل مقطع جوانح,2 حبة كبيرة
- زيت ذرة ,4 ملاعق كبيرة
- زنجبيل ناعم , ملعقة صغيرة
- كزبرة ناعمة , ملعقة صغيرة
- كمون , ملعقة صغيرة
- بابريكا ( فلفل حلو ) ,2 ملعقة صغيرة
- شطة مجروشة , ملعقة صغيرة
- بهار الكاري , ملعقة كبيرة
- كركم , ملعقة صغيرة
- ملح وفلفل أسود , حسب الرغبة
- سمك فيليه , كيلو
- ماء ,2 كوب
- كزبرة ناعمة,
- حلبة خضراء مفرومة,0.50 كوب
- لومي ,2 حبة
- عصير ليمون ,3 ملاعق كبيرة
- كزبرة خضراء مفرومة للتقديم, حسب الرغبة
- قطعي السمك إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- في طبق صغير ضعي الملح، الفلفل الأسود، بهار الكاري، الكركم، الشطة، البابريكا، الكمون، الكزبرة، الزنجبيل وقلبيها جميعاً إلى أن تختلط.
- انثري ثلث كمية البهارات على السمك وقلبي لتتغطى قطع السمك جيداً.
- في مقلاة واسعة سخني الزيت على نار متوسطة، ثم ضعي البصل، الثوم، والزنجبيل، واتركيه إلى أن يصبح البصل غامق اللون.
- أضيفي بقية البهارات، عود القرفة، الفلفل الأخضر، قلبي لتتحمص مع خليط البصل.
- أضيفي الطماطم، اللومي، الماء وقلبي إلى أن تختلط المكونات مع بعضها البعض، واتركيه يطهى على نار متوسطة بهدوء 5-7 دقيقة.
- أضيفي الكزبرة الخضراء، الحلبة وقلبيها لتختلط مع المرق.
- ضعي قطع السمك على سطح المرق دون أن تقلبيها وغطي المقلاة.
- دعي الخليط يطهي على نار متوسطة 20 دقيقة إلى أن ينضج السمك تماماً.
- ابعدي عن النار وأضيفي عصير الليمون.
- أسكبي كاري السمك في طبق التقديم وزيني بالكزبرة وقدميه.
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك
Put the internet to work for you.
0 تعليقات:
إرسال تعليق