الأحد، 18 مايو 2014

كوكيز بالدقيق الكامل

العدد : 8 أشخاص

 

المقادير:

3 كوب موسلي شعير كامل
2 كوب دقيق كامل
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 رشة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب سكر بني فاتح
3 حبة كبيرة بيض
2/1 كوب زيت ذرة أو دوار الشمس
3/1 كوب شراب المالت أو دبس الخروب

الطريقة: 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.


2. أحضري صينية قصيرة الحافة.


3. في طبق عميق ضعي الموسلي، الدقيق، الملح والبيكنج باودر. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد لتختلط.


4. في وعاء الخلاط ضعي الموسلي، الدقيق، الملح، البيكنج باودر، الفانيليا، السكر، البيض، الزيت وشراب المالت أو دبس الخروب. ثبتي مضرب التقليب.


5. أضيفي خليط الموسلي والدقيق. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة كوكيز خشنة ودبقة.


6. باستعمال ملعقتين طعام أسكبي عجينة الكوكيز على شكل كرات أو أقرص مع مراعاة ترك مسافة ١ بوصة بين كل قطعة والأخرى.


7. إخبزي الكوكيز لمدة ٧ إلى ٨ دقائق.


8. أخرجي الكوكيز من الفرن. دعي الصينية على شبك معدني ودعي الكوكيز إلى أن يبرد لمدة دقيقة ثم باستعمال ملعقة معدنية عريضة أنقلي الكوكيز على الشبك ودعيه إلى أن يبرد تماما.

الفيديو:


إقرإي مواضيع أخرى عن الطبخ

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

قناة جمالك جمال

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More