السبت، 10 مايو 2014

كنافة عش البلبل 2

العدد : 6 أشخاص

 

المقادير:

500 جرام كنافة خصل
1 كوب سمن أو زبدة مذابة
2 كوب فستق حلبي صحيح
للقلي زيت قلي
للتقديم شيرة/شربات

الطريقة:

1. في قدر سميك القاعدة ضعي قليل من الشيرة وضعي القدر على نار متوسطة ليغلي لمدة ١٠ دقائق إلى أن يسمك قوامه ويصبح مثل العسل.


2. ضعي قليل من الفستق الحلبي الصحيح في طبق عميق وأضيفي عليها قليل من الشيرة السميكة. قلبي الفستق لتتغطى حباته بالشيرة تماما. دعيه جانبا.


3. خليط اللصق: في طبق صغير ضعي قليل من الدقيق وأضيفي قليل من الماء بالتدريج مع التقليب بطرف إصبعك إلى أن تتكون لديك عجينة سائلة سميكة القوام.


4. في طبق عميق ضعي السمن أو الزبدة المذابة.


5. أحضري صيينة فرن عالية الحافة.


6. باستعال المقص قصي كمية من الكنافة لتحصلي على خصلات بطول ٢٠ سنتميتر تقريبا. وزعي عليها قليل من السمن المذاب.


7. أمسكي خصلة رفيعة من شعيرات الكنافة ولفيها على طرف يد ملعقة خشبية مع الضغط عليها بخفة لتتشكل على شكل كوب صغير، ضعي قليل من خليط اللصق على خصلة الكنافة ولفيها جيدا لتتماسك الكنافة وتحصلي على شكل عش صغير. ضعي في صينية واسعة. أكملي تشكيل بقية الكنافة إلى أعشاش متساوية الحجم.


8. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.


9. ضعي أعشاش الكنافة في الزيت الساخن وإقليها على دفعات إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي أعشاش الكنافة وضعيها مباشرة في الشيرة أو القطر. قلبي عش البلبل بخفة ثم أنقليها على طبق واسع.


10. وزعي حبات الفستق المغلفة بالشيرة في الأعشاش وقدميها باردة.

الفيديو:


إقرإي مواضيع أخرى عن الطبخ

IFTTT

Put the internet to work for you.

Edit or turn off Personal Recipe 10443644

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

قناة جمالك جمال

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More