حلاوة الجبن
مقادير العجين الخارجية :
كوب ماء
كوب سكر
كوب سميد
كوبين جين عكاوي محلى و مصفى ( او جبنة موزاريلا طازجة كرتين تنتين ).
ملعقة كبيرة ماء زهر
مقادير الحشو :
٢٥٠ غم قشطة طازجة (و ليس المعلبة) .
فستق حلبي ( حسب الرغبة )
في حال عدم توفر قشطة طازجة يمكن استبدالها بما يلي :
نغلي ماء و نضيفله حليب ناشف ( نيدو) و نحرك .
عندما نتاكد من الغليان نطفئ و نضيف ملعقة خل كبيرة . عندها سيتفكك الحليب الى قشطة و ماء
نترك الخليط ليهدأ قليلا و تترسب القشطة ثم نصفي الخليط بحيث نتخلص من الماء و نبقي القشطة . نضيف لها قيمر و نحرك جيدا و نتركها جانبا .
قطر وفستق حلبي للتزيين .
الطريقة :
نذوب السكر بالماء و نغليهم على نار متوسطة. نضيف عليهم مقدار كوبين من الجبن و نحرك بشكل متواصل حتى تذوب الجبنة تماما و يصبح قوامها سائلا و مطاطيا . نضيف السميد
بالتدريج على ثلاث او اربع مراحل . نضيف ماء الزهر و نستمر بالتحريك بسرعة و خفة حتى يصبح المزيج متجانسا و غليظا .
على سطح رخامي واسع مدهون بالقطر او على نايلون تغليف طعام مفرود و ممسوح بالقليل من القطر نفرد العجين و نرقه على شكل مستطيل .
نضع على طرف المستطيل الحشو و نلف لفتين فقط و نقص الطرف . نلف هذه الاسطوانه بالنايلون و نثلجها بالفريزر حتى يسهل قصها وقت التقديم .
نكمل باقي الكمية .
وقت التقديم و بسكين حاد جدا نقطع كل اسطوانه بالورب الى الشكل نفس الصورة و نزين بالقطر و الفستق الحلبي.
و يقدم
إقرإي مواضيع أخرى عن الطبخ
Put the internet to work for you.
0 تعليقات:
إرسال تعليق