بسم الله الرحمن الرحيم
زنود الست
المقادير :
علبة جلاش ( اوراق بقلاوة ) – مكسرات – شيرة – قشطة نسويها بالبيت – فنجان زيت أو زبدة مذوبة
مقادير القشطة : 3 اكواب حليب – 4 ملاعق سكر – 5 ملاعق نشا – قيمر – قليل من ماء الورد والزعفران
الطريقة :
نسوي القشطة اول
اخلي الحليب مع النشا والسكر في اناء على النار
واحرك الخليط لما يغلظ ويصير مثل المهلبية بعدي اضيف القيمر وقليل من ماء الورد والزعفران
هذه هي القشطة جهزت وبردت
اخذ اوراق الجلاش واقسمها نصفين
والنصف اقسمه للنصف
بعدين اخذت ورقتين واخليها مستقيمة واخذ ورقتين واسويها مثل حرف T
بعدين اخذ شوي من القشطة واخليها فوقها
والف ورقة الجلاش الفوقة بس اول شيء الي خليت فوقها القشطة
بعدين الفها عادي لتحت
وقبل النهاية ادهن الاطراف بالزيت او الزبدة
هني كملت الف كله
اغلفه لحين القلي ( لان اوراق الجلاش تنشف وتيبس بسرعة )
بعدين اقليهم شوي شوي على نار هادئة حتى لا يحترقون هي ما ياخذون وقت بالقلي بسرعة يستوون
بعدين اقلبهم بالشيرة
وانقلهم لصحن اخر حتى لا يذبلون في الشيرة ( حلاتهم يكونو مقرمشين )
وازينهم بالمكسرات ( بالفستق الناعم )
وبالهناء والعافيه
إقرإي مواضيع أخرى عن الطبخ
Put the internet to work for you.
0 تعليقات:
إرسال تعليق