كريمة بالزبدة
المقادير ::
عدد 2 كوب زبدة طرية
كوب وربع سكر ناعم
بياض بيضة
صفار 3 بيضات
نصف كوب ماء
طريقة التحضير ::
نضع الماء فى إناء على النار ونضيف إليه السكر
نرفع الحرارة حتى درجة الغليان ونترك المزيج لمدة خمس دقائق مع تحريكه قليلاً ثم نتوقف عن التحريك
نضع ملعقة صغيرة من الماء البارد ثم نأخذ بها القليل من المزيج ونضعه فى الماء البارد فإذا أصبح كرة صغيرة من السكر يكون الشربات قد أصبح جاهزاً
نضيف حينها السكر رويداً إلى البيضة المخفوقة مع الصفار
نتابع الخفق بسرعة ونلاحظ أن المزيج يبيض ويزداد سماكة كلما برد
عندما يصبح المزيج بارداً جداً نضيف الزبدة الطرية ونخفق جيداً حتى نحصل على كريما متماسكة هى كريمة بالزبدة
إقرإي مواضيع أخرى عن الطبخ
Put the internet to work for you.
0 تعليقات:
إرسال تعليق