أثبتت دراسات صحية أن السيدات اللاتي يتناولن حساء الصويا ومركباتها من مضادات الأكسدة " آيزوفلافون " بانتظام ، أقل عرضة من غيرهن للإصابة بسرطان الثدي .
وأشار الخبراء في معهد البحوث المركزي الوطني الياباني للسرطان إلى أن السيدات في الدول الآسيوية لا يتعرضن لنفس الخطر الذي تتعرض له النساء في الدول الغربية ، مما يدل على أن لاستهلاك الصويا ومركباتها المضادة للأكسدة علاقة بذلك ، لافتين إلى أن النساء في اليابان يستهلكن كميات أكبر من تلك المركبات بحوالي 700 مرة مما تستهلكه السيدات في الولايات المتحدة .
وكانت الدراسات السابقة قد ربطت بين تناول الصويا والإصابة بسرطان الثدي ، ولكنها أظهرت نتائج مختلطة ، واقترح بعضها عدم وجود فوائد تذكر للصويا فيما يتعلق بحماية السيدات من سرطان الثدي.
وقام الباحثون بمتابعة أكثر من 21 ألف سيدة آسيوية في متوسط العمر ، ومراقبة كمية استهلاكهن من الصويا ومنتجاتها لمدة 10 سنوات ، أصيبت 179 سيدة منهن بالمرض .
ولاحظ هؤلاء أن السيدات اللاتي سجلن استهلاكا أعلى لحساء الصويا والأطعمة المحتوية على مركبات " آيزوفلافون " تعرضن لخطر أقل للإصابة بالمرض من غيرهن ، ومع ذلك فقد بقيت معدلات الإصابة أقل عما هي عليه في البلدان الغربية.
جربي منتجات الصويا من صوص وجبن التوفو (صويا) وحليب الصويا وتابعي صحتك .
The post دراسة: الصويا للحماية من سرطان الثدي appeared first on جريدتك - jaridatoka.
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن الصحة : كيفية العناية بصحتك أو نصائح لك و لعائلتك
Put the internet to work for you.
0 تعليقات:
إرسال تعليق