العدد : 4-5 أشخاص
المقادير:
2 | رغيف | خبز مقطع مقلي |
صلصة الطماطم: | ||
2 | ملعقة كبيرة | زيت زيتون |
1 | حبة متوسطة | بصل مفروم |
3 | فص | ثوم مفروم |
4 | حبة كبيرة | طماطم مقشر مفروم |
1/2 | حبة متوسطة | فلفل حلو اخضر مفروم |
1/2 | ملعقة صغيرة | ملح |
1/4 | ملعقة صغيرة | فلفل أسود |
1/2 | ملعقة صغيرة | بهار مشكل |
1-2 | ملعقة كبيرة | معجون طماطم |
خليط الكفتة | ||
700 | جرام | لحم مقطع |
1 | حبة كبيرة | بصل |
1/2 | حزمة | بقدونس |
1 | ملعقة صغيرة | قرفة |
1 | ملعقة كبيرة | بهار مشكل |
1 | ملعقة صغيرة | هيل ناعم |
2 | ملعقة صغيرة | ملح |
1/2 | ملعقة صغيرة | فلفل أسود |
خليط الروب | ||
6 | كوب | زبادي (روب) |
4 | فص | ثوم مهروس |
1 | قرن | فلفل أخضر مفروم |
1 | ملعقة صغيرة | ملح |
1 | رشة صغيرة | فلفل أبيض |
1 | ملعقة صغيرة | نعناع ناشف |
للتقديم | صنوبر مقلي، بقدونس |
الطريقة:
1) صلصة الطماطم: في مقلاة عميقة ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة، أضيفي البصل والثوم، قلبي ليلين البصل، ـضيفي الطماطم، الفلفل، الملح، الفلفل الأسود، البهار والمعجون، ـتركيه يغلي بضع دقائق ليتسبك ولكن تبقى الصلصة سائلة. إحتفظي بها ساخنة.
2) الكفتة: أحضري مفرمة اللحمة وثبتي القرص ذا الثقوب الصغيرة، أفرمي اللحم، البصل والبقدونس، أضيفي القرفة البهار،الهيل، الملح والفلفل، قلبي الخليط بيديك لتحصلي على عجينة ناعمة. شكليها إلى أصابع متوسطة الحجم.
3) في مقلاة واسعة سخني قليل من الزيت على نار متوسطة، أضيفي أصابع الكفتة وإقليها إلى أن تصبح ذهبية اللون ويجف ماؤها وتنضج تماما. إحتفظي بها ساخنة.
4) خليط الروب: في وعاء واسع ضعي الروب، الثوم، الفلفل الأخضر الملح والفلفل الأبيض، والنعناع قلبي لتختلط المواد وتحصلي على صلصة ناعمة.
5) احضري طبق تقديم عميق.
6) ضعي الخبز في طبق التقديم.
7) ضعي صلصة الطماطم فوق الخبز
8) وزعي خليط الروب فوق الصلصة
9) ضعي أصابع الكفتة فوق الروب.
10) وزعي البقدونس والصنوبر، قدميها مباشرة.
الفيديو:
1
2
إقرإي مواضيع أخرى عن الطبخ
Put the internet to work for you.
0 تعليقات:
إرسال تعليق