- السكر ,0.5 كوب
- بيض ,4 بيضات
- زبدة لورباك قليلة الدسم لدهن الصينية, مقدار قليل
- مشمش مشطورة إلى نصفين, حبات
- برش برتقالة صغيرة مقشرة,
- عصير برتقال ,3 ملاعق
- دقيق مطحون,0.5 كوب
- مربى مشمش لدهن الجاتوه,
- يحمى الفرن لغاية 200 درجة مئوية أو 400 درجة فهرنهايت.
- تدهن صينية سويسرول حجمها 23-33 سم بالزبدة ثم تبطن بورق البرشمان غير اللاصق.
- يدهن بعدها ورق البرشمان بالقليل من الزبدة.
- يوضع بياض البيض في وعاء كبير نظيف ويخفق حتى يتحول إلى رغوة خفيفة، يضاف إليه السكر تدريجياً، ويخفق المزيج بعد كل إضافة.
- أضيفي الدقيق وقومي بإضافة البرتقال المقطع والعصير.
- يقسم هذا المزيج قسمين وتضاف ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو إلى أحد القسمين.
- يوضع كل قسم من مزيج الجاتوه في كيس حلويات مزود رأساً عادياً، ويسكب مزيج الجاتوه بالتناوب فوق الصينية للحصول على خطوط بنية وبيضاء.
- تخبز الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح الجاتوه جامداً وذهبي اللون.
- يقلب الجاتوه فوق رقاقة من ورق البرشمان غير اللاصق ويلف بطريقة رخوة من الجهة القصيرة. يترك الجاتوه حتى يبرد.
طريقة لحشو الجاتوه:
- توضع قطع المشمش في قدر مع عصير البرتقال.
- يغطى القدر ويترك حتى يغلي فوق النار ويتبخر معظم السائل تقريباً.
- يهرس المشمش في خلاطة الطعام.
- يعاد فتح الجاتوه الملفوف ويدهن بحشوة المشمش.
- يلف الجاتوه مجدداً ويدهن سطحه بمربى المشمش السائل ويزين بحبات المشمش.
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك
Put the internet to work for you.
0 تعليقات:
إرسال تعليق