الجمعة، 23 مايو 2014

الدجاج بصلصة الليمون

 

العدد :  6-8 أشخاص

المقادير:

6 قطع كبيرة فيليه دجاج
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
3 ملعقة كبيرة زبدة
3 ملعقة كبيرة زيت
1 كوب كريمة سائلة
1 ملعقة كبيرة برش ليمون
1/2 كوب عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة جبن بارميزان
2 ملعقة كبيرة خل
الطبقة العلوية:
3 ملعقة كبيرة جبن بارميزان
1 كوب جبن موزاريللا
3 ملعقة كبيرة بقسماط
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

الطريقة:

1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. احضري طبق فرن مناسب


2. أنثري الملح والفلفل على الدجاج.


3. في مقلاة واسعة سخني الزيت والزبدة على نار متوسطة، أضيفي الدجاج، إنتظري لعدة دقائق ثم إقلبي على الجهة الثانية وانتظري إلى أن تصبح ذهبية اللون أيضا. ضعي الدجاج في طبق الفرن.


4. في طبق عميق ضعي الكريمة، برش الليمون وعصير الليمون، بحذر شديد صبّي الخليط في المقلاة ودعيه يغلي ثم أضيفي الخل.


5. صبّي الخليط على الدجاج في الطبق.


6. الطبقة العلوية: في طبق صغير ضعي جبن البرميزان، جبن الموزريللا والبقسماط، قلبي المواد لتختلط ثم وزعيها على الدجاج.


7. ضعي الدجاج في الفرن لمدة 60 دقيقة إلى أن تتسبك صلصة الليمون. وزعي البقدونس وقدمي الدجاج مع الأرز الأبيض أو المكرونة.
الفيديو:


إقرإي مواضيع أخرى عن الطبخ

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

قناة جمالك جمال

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More