الأربعاء، 7 مايو 2014

9 نصائح لتجميد الأطعمة وإزالة الجليد عنها

9 نصائح لتجميد الأطعمة وإزالة الجليد عنها

هناك قواعد سلامة من الضروري اتّباعها لدى تجميد الأطعمة وإزالة الجليد عنها تجنّباً للتسمّم الغذائي. إليك أهمّها:

1- حرارة الثلّاجة

إنّ حرارة القسم الأعلى من الثلّاجة لا يجب أن تتخطّى 0 درجة مئوية، فانخفاض وارتفاع الحرارة يفسد الأطعمة.

2- التغليف

عادةً ما يكون تغليف الأطعمة في السوبرماركت جيّداً للاحتفاظ بها لشهرٍ أو شهرين في القسم الأعلى من الثلّاجة، لكن لجودةٍ أكبر غلّفيها أنت مجدّداً بأكياس خاصّة للثلّاجة.
3- الطعام خارج الثلّاجة

لا تدعي الطعام يبقى على حرارة الغرفة لأكثر من 30 دقيقة قبل تجميده.

4- إزدحام الثلّاجة

لا تدعي الثلّاجة تزدحم كي يستطيع الهواء البارد من الوصول إلى جميع الأطعمة الموجودة.

5- الجودة

إن كنت غير متأكّدة من مدى جودة بعض الأطعمة بعد تجميدها، جمّدي قسماً منها أوّلاً ذوّبيها واطهيها ثمّ افحصي جودتها قبل تجميد الكميّة الباقية.

6- إعادة التجميد

الأطعمة المجمّدة التي تمّ طهيها يمكن إعادة تجميدها، مثال على ذلك: دجاج طازج مغلّف ومجمّد يمكن تذويبه وطهيه ثمّ إعادة تجميده لتسخينه في وقتٍ لاحق.

7- الحفاظ على النكهة

يمكن للطعام أن يصبح جافّاً جدّاً وتضعف نكهته إن لم يتمّ تغليفه بالطريقة المناسبة للثلّاجة أو إن ثلّج لفترة طويلة.

8- إخراج الهواء

عند تغليف الأطعمة للتجميد، أخرجي الهواء قدر المستطاع منها لمنعها من التعفّن.

9- تذويب الجليد

لا تدعي الأطعمة التي قد تفسد على حرارة الغرفة ليزول الجليد عنها بل ضعيها في البرّاد لـ 24 ساعة قبل استخدامها. لتذويب سريع، ضعي الأطعمة المراد إزالة الجليد عنها في كيس محكم الإغلاق مع مياه باردة وغيّري المياه كل 30 دقيقة.


تعرفي على أفكار و إبتكارات أخرى لتحسني بيتك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Edit or turn off Personal Recipe 10443475

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

قناة جمالك جمال

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More