بسم الله الرحمن الرحيم
أخواتي الاعزاء….كل عام وانتم بخير وتقبل الله منا ومنكم
اليوم سوف اقدم لكم كحك العيد خطوة خطوة ….
وسأبدء معكم بحشوة الكحك (العجمية)
المقادير:_
3ملاعق كبيرة سمن بلدي
2ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة كبيرة سمسم
نصف كيلو عسل نحل
عين جمل…او اي صنف مكسرات تفضليه
الطريقة:_
#توضع السمن في حلة صغيرة علي النار حتي تسيح ويضاف الدقيق
والسمسم
حتي يحمر الدقيق نضيف عسل النحل ونقلب باستمرار
حتي يغلظ القوام.
#ينزل من علي النار ويوضع في طبق عليه المكسرات وتقلب وتترك
لتبرد
مقادير عجينة الكحك:_
كيلو دقيق
نصف كيلو سمن بلدي
نصف كوب حليب
نصف كوب ماء دافئ
ملعقة صغيرة ملح_ ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة ممسوحه_ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة كبية سمسم. _ملعقة صغيرة محلب
الطريقة:_
#توضع السمن في حلة صغيرة علي النار حتي تسخن فقط
#يوضع الدقيق في في طبق كبير زجاج او استاليس
ويوضع علي الدقيق الملح والمحلب المطحون والسمسم
وتعمل حفرة في الدقيق.
#توضع السمن علي الدقيق وتقلب باحتراس شديد
وتترك لتبرد قليل وتبث باليد حتي تتشرب العجينة
كلها بالسمن.
#تجهز الخميرة بوضعها مع السكر ونصف كوب ماء دافئ
#ثم تعجن العجينة بالخميرة المذابه ونصف كوب الحليب.
#تغطي وتترك العجينة قليلا ونكور حشوة العجمية للحشو
وتأخذ قطعة من العجين وتحشي بالعجمية وتقفل وتشكل.
#تشكل بالنقش اوكماتفضلين ويرص في صاج علي مسافات
متباعده.
#ويخبز في فرن علي درجة حرارة 200 درجه حتي يسوي
ويترك ليبرد ويرش سكر بودرة ويقدم وكل عام وانتم بخير
واتمني ان ينال أعجابكم
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك
Put the internet to work for you.
0 تعليقات:
إرسال تعليق