الاثنين، 22 سبتمبر 2014

كيك شوكولاة بكريمة محشية


طريقة عمل كيكة الشيكولاته – كيكة الشيكولاته بالصور

193955hayah2 كيك شوكولاة بكريمة محشية


العجينة :



175 غرام زبدة ( يعادل سبع ملاعق أكل )

175 غرام سكر

4 بيضات

200 غرام طحين

ملعقتان صغيرتان بكنغ باودر

ملعقة أكل كاكاو

50 غرام شوكلاتة خام ( القابلة للتذويب )



الحشو :




500 مل كريمة للخفق


200 غرام شوكلاتة خام ( قابلة للتذويب )


ملعقتان صغيرتان زبدة

الطريقة :

نأتي بالزبدة والسكر

193956hayah2 كيك شوكولاة بكريمة محشية


نخفقهما خفقاً جيداً حتّى التجانس كما هو موضح هنا

193957hayah2 كيك شوكولاة بكريمة محشية

ثمّ نضع البيض ونخفقه جيداً

193958hayah2 كيك شوكولاة بكريمة محشية

نخلط الطحين والبكنغ باودر والكاكاو ونضيفهم إلى المكونات السابقة ،

193959hayah2 كيك شوكولاة بكريمة محشية

في هذه الأثناء نكون قد ذوبنا الشوكلاتة ، فنضيفها إلى المكونات السابقة ،

193960hayah2 كيك شوكولاة بكريمة محشية


و نخبز العجينة في فرن مسّخن مسبقاً بحرارة 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة تقريباً


غير أنّه تتغير المدة والحرارة من فرن لآخر ويجب مراعاة عدم خبز الكيكة لمدة طويلة حتى لا تجف ،

193961hayah2 كيك شوكولاة بكريمة محشية

وبعد نضوج الكيكة نقسمّها إلى ثلاثة أقسام ولغير المحترفة في التقسيم تكتفي بشطرها لقسمان فقط .

193962hayah2 كيك شوكولاة بكريمة محشية*

الحشو :

نبدأ الآن بتذويب ال 200 غرام شكولاتة ،

193963hayah2 كيك شوكولاة بكريمة محشية

وعندما تشارف على الذوبان النهائي نضيف الزبدة ،

193964hayah2 كيك شوكولاة بكريمة محشية

أثناء إذابة الشوكلاتة نبدأ بخفق الكريما ،

193965hayah2 كيك شوكولاة بكريمة محشية193966hayah2 كيك شوكولاة بكريمة محشية

ثم نخفق الكريما المخفوقة مع مزيج الشوكلاتة ،

193967hayah2 كيك شوكولاة بكريمة محشية

* * * * * * * * * * * * * * * *

نحشي الكيكة بكريمة الشوكلاتة ونغلفه بها ولكِ حرية التزيين : )

193968hayah2 كيك شوكولاة بكريمة محشية



إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

قناة جمالك جمال

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More