الطريقة:
· اخلطى كلا من 3 كوب من السكر البودرة و2 معلقة من جم تكست .
· اخلطى الماء الساخن مع شراب الذرة أو الجلوكوز حتى يذوب في الماء .
· أضيفي خليط الماء بشراب الذرة الي خليط السكر وقلبي باستخدام معلقة حتى حتى تحصلى علي خليط متماسك شديد الالتصاق .
· كما هو موضح بالصورة .
· ضعى كيس بلاستيكى مقوى داخل كوب ثم ضعى العجينة داخل الكوب كما هو موضح بالصورة .
· أغلقى الكيس جيدا بحيث لا يدخل اليه أى هواء .
· ضعي الكيس داخل وعاء اخر محكم الغلق أيضا ثم اتركى الوعاء في الثلاجة لمدة 8 ساعات .
· بعد 8 ساعات تكون العجينة صلبة , اخلطى السكر المطحون مع النشا ثم رشى هذا الخليط علي طاولة العمل وافردى عليه عجينة السكر بحيث تخلطى العجينة بالنشا والسكر , سوف يستغرق العجن حوالى 6 دقائق علي الأقل حتى تصبح العجينة مرنة وسهلة التشكيل , لا تقلقى لأنها تكون لاصقة قليلا .
· سوف تكون بهذا الشكل .
· بعد ذلك يمكنكى تلوين العجينة بألوان الطعام الطبيعية و استخدامها في تزيين الكيك والتورت .
· ملاحظة : لاحظى أن عجينة السكر تجف سريعا بمجرد تعرضها للهواء لذلك خذى ما يكفى منها واحفظى ما تبقى داخل كيس بلاستيكى مقوى ,
طريقة تغطية الكيك بالعجين
0 تعليقات:
إرسال تعليق