الثلاثاء، 8 يوليو 2014

بوريك مكرونة لسفرة رمضان



مقادير العجينة :

2 كوب ونص دقيق

نص كوب زيت

رشة ملح

ماء حسب العجن

مقادير الحشو :

1 ونص كوب لحم مفروم

1 بصلة كبيرة مفرومةربع كيلو مكرونة

3 بيضات

رشة ملح

بهارات حسب الرغبة ( زنجبيل ، حبهان ، .. )

رشة كزبرة او( بقدونس )

الطريقة :

1. نبدأ بتجهيز المفروم ، بغد غسله نجففه في النار ثم نضيفله البصل المفروم ونقلب مع إضافة القليل من الزيت لتحميره ثم نضيف البهارات ورشة الكزبرة حتى يذبل البصل والكزبرة

195252love1 بوريك مكرونة لسفرة رمضان

2

. نسلق المكرونة في ماء وملح ورشة بهارات ورشة زيت حتى لا تلتصق بعد نضجها ثم نصفيها من الماء جيداً.

195253love1 بوريك مكرونة لسفرة رمضان

3.

نخلط العصاج ( خليط المفروم ) مع المكرونة المسلوقة .

195254love1 بوريك مكرونة لسفرة رمضان

4
. نقوم بعجن العجينة ويلاحظ ألا تكون يابسة ثم نقسمها قسمين ، ونفرد القسم الأول ونضعه في طاجين مدهون بزيت ومرشوش بدقيق .

195255love1 بوريك مكرونة لسفرة رمضان

5. نخفق البيض ونأخذ ثلاثة أرباعه ونخلطه مع خليط المكرونة والمفروم ونترك الباقي لدهنه على الوجه ثم نوزع الخليط على جزء العجينة الأول .
195256love1 بوريك مكرونة لسفرة رمضان

6. نرش الجبنة المبشورة ونفرد القسم الثاني من العجينة ونلفه على " الضرابة " لكي نغطي به العجينة بسهولة .

195257love1 بوريك مكرونة لسفرة رمضان
195258love1 بوريك مكرونة لسفرة رمضان
195259love1 بوريك مكرونة لسفرة رمضان

7. ندهن الوجه بالبيض والجلجلان ( السمسم ) ثم ندخل الطاجين إلى الفرن حتى تنضج ، بعد خروجها من الفرن غطيها حتى لاتيبس خاصة ان العجينة بدون B.P او خميرة خبز .

195260love1 بوريك مكرونة لسفرة رمضان

8. وهذه بعد خروجها من الفرن وبعد تقطيعها


195261love1 بوريك مكرونة لسفرة رمضان195262love1 بوريك مكرونة لسفرة رمضان

بالهنا والشفا


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

قناة جمالك جمال

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More