العدد 8 أشخاص
المقادير
مهلبية قمر الدين | ||
2 | كوب | شراب قمر الدين |
3 | ملعقة كبيرة | نشا |
1/4 | كوب | سكر |
1 | ملعقة كبيرة | ماء زهر |
مهلبية تمر هندي | ||
3/4 | كوب | تمر هندي مركز |
1/4 1 | كوب | ماء |
3/4 | كوب | سكر |
4 | ملعقة كبيرة | نشا |
مهلبية بيضاء | ||
2 | كوب | حليب |
3 | ملعقة كبيرة | نشا |
1/4 | كوب | سكر |
الطريقة
1. أحضري كاسات تقديم فردية.
2. مهلبية قمر الدين: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي شراب قمر الدين، النشا، السكر وماء الزهر. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي شراب قمر الدين إلى أن يذوب النشا.
3. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الشراب إلى أن يغلي الشراب ويسمك وتتكون مهلبية قمر الدين.
4. أسكبي المهلبية في الكاسات لتملئي ثلثها. ضعي المهلبية في البراد إلى أن تبرد تماما.
5. مهلبية بيضاء: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب، النشا والسكر. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الحليب إلى أن يذوب النشا والسكر.
6. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن يغلي ويسمك وتتكون مهلبية بيضاء.
7. وزعي المهلبية على مهلبية قمر الدين إلى أن تملئي ثلثي الكاسات. ضعي المهلبية في البراد إلى أن تبرد تماما.
8. مهلبية تمر هندي: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي التمر، الماء، السكر والنشا. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي شراب التمر الهندي إلى أن يذوب النشا.
9. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي شراب التمر الهندي إلى أن يغلي ويسمك وتتكون مهلبية تمر هندي.
10. وزعي مهلبية التمر الهندي على طبقة مهلبية بيضاء. ضعي المهلبية في البراد إلى أن تبرد تماما.
11. زيني المهلبية بأي من المكسرات التي تفضلين ثم قدميها.
الفيديو
إقرإي مواضيع أخرى عن الطبخ
Put the internet to work for you.
0 تعليقات:
إرسال تعليق