مقادير العجينة
3 مقادير دقيق
1 مقدار نشاء
مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )
ذرة ملح
3بيض
ماء + ماء الورد للعجن
ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا
الحشوة
3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك
ثلاث ارباع المقدار سكر
قليل من الدارسين
تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الورد
الطريقة
في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط
كما في الصورة التالية
نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة
تم نبدأ التظفير كما يلي
نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة
ثم تقطع وتصف بالصينية
توضع بالفرن وتترك الا أن يصير لونها ذهبي
وهي ساخنة يوضع عليها الشيرة
أو عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا
وتزين بحبات السمسم وهذا شكلها من قريب
مع تحياتي الصادقة لكم وألف ألف عافية
أتمنى تعجبكم ….
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك
Put the internet to work for you.
0 تعليقات:
إرسال تعليق