أشياء كثيرة يمكن أن تفعليها بعلبة معلبات فارغة. لكن إليك أشهاها: كيك الموز الذي سيبدو ولا أحلى.. حتى أنه يمكنك أن تقدميه هديّة!
المكونات
كوبان من الطحين
ملعقة صغيرة من صودا الخبز
¼ ملعقة صغيرة من الملح
½ كوب من الزبدة
¾ كوب من السكر البني
بيضتان مخفوقتان
ملعقة صغيرة من الفانيليا
كوبان وثلث من الموز المهروس
طريقة التحضير
سخنّي الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت أيّ 180 درجة مئوية.
ثمّ قومي برش زيت الطبخ الرذاذ داخل العلب المعدنيّة.
في وعاء كبير، قومي بمزج الطحين، وصودا الخبز، والملح معًا، وفي وعاء منفصل، الزبدة والسكر البني.
أضيفي البيض، والفانيليا، والموز المهروس حتّى تنمزج جيدًا.
ثمّ أضيفي مزيج الموز إلى الطحين حتّى يصبح مرطبًا.
اسكبي الخليط بالتساوي في 4 علب معدنيّة وقومي بخبزها لمدّة تتراوح بين 30 و 35 دقيقة، أو إلى أن يخرج العود نظيفًا من منتصف الخبز. دعي الكيك يبرد، ثمّ أخرجيه من العلب المعدنيّة، وقطعيه إلى شرائح، وأضيفي الزبدة عليه، واستمتعي بمذاقه اللذيذ!
من المستحسن وضع الكيك في وعاء مغلق في البرّاد ليبقى طازجًا وطريًا، أو إبقائه لمدّة أسبوعين كحدٍ أقصى في الثلاجة، ولكن احرصي على إخراجه من العلب المعدنيّة أولاً.
تعرفي على أفكار و إبتكارات أخرى لتحسني بيتك
Put the internet to work for you.
0 تعليقات:
إرسال تعليق