العدد 4 أشخاص
المقادير:
2 | سمكة | بالول |
1 | ملعقة كبيرة | بهار سمك |
1 | ملعقة صغيرة | ملح |
1 | ملعقة صغيرة | كركم |
1 | ملعقة كبيرة | كمون |
1 | ملعقة كبيرة | كزبرة |
1 | ملعقة كبيرة | بابريكا |
2/1 | ملعقة صغيرة | فلفل اسود |
6 | فص | ثوم مهروس |
2/1 | كوب | عصير ليمون |
1 | حبة كبيرة | بصل شرائح |
2 | عود | كرفس شرائح |
4 | فص | ثوم شرائح |
1 | حبة كبيرة | جزر مبروش |
1 | ملعقة كبيرة | زنجبيل مفروم |
1 | كوب | كزبرة مفرومة |
2/1 | كوب | نعناع أوراق |
2 | عود | بصل أخضر شرائح |
2 | حبة كبيرة | طماطم مفروم |
4/1 | كوب | خل أبيض |
3 | حبة | ليمون شرائح |
2 | ملعقة كبيرة | معجون الطماطم |
4/1 | كوب | تمر هندي |
2 | ملعقة كبيرة | زيت زيتون |
الطريقة:
1. في طبق صغير ضعي البهار، الملح، الكركم، الكمون، الكزبرة، البابريكا والفلفل. قلبي البهارات لتختلط.
2. وزعي خليط البهارات على السمكة مع الدعك من الداخل والخارج.
3. خلطة الخضروات: في طبق واسع ضعي البصل، الكرفس، الثوم، الجزر، الزنجبيل، الكزبرة، النعناع، البصل والطماطم. قلبي الخضروات لتختلط.
4. في طبق فرن واسع وزعي نصف شرائح الليمون. وزعي نصف كمية خليط الخضرات في قاع الطبق. ضعي بقية خليط الخضروات في داخل السمكة. ضعي السمكة على خليط الخضروات في الطبق.
5. في كوب مكيال ضعي الخل، معجون الطماطم والتمر الهندي. وزعي الخليط على على السمك. ضعي عدة شرائح من الليمون على السمك. وزعي زيت الزيتون.
6. غلفي السمك بقطعة من ورق الألمنيوم.
7. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
8. ضعي السمك في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج السمك تماما.
الفيديو:
إقرإي مواضيع أخرى عن الطبخ
Put the internet to work for you.
0 تعليقات:
إرسال تعليق