الجمعة، 11 يوليو 2014

مسقعة تركية

العدد  6 أشخاص

المقادير:

6 حبة متوسطة باذنجان
2 ملعقة كبيرة زيت
500 جرام لحم مفروم
1 حبة كبيرة بصل مفروم
4 فص ثوم مهروس
1 قرن فلفل اخضر مفروم
4 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)
1 ملعقة صغيرة كمون
1 كوب ماء
2/1 كوب جبن شيدر مبروش ( ما يتوفر )
للتقديم صنوبر مقلي

الطريقة:

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.


2. أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة.


3. باستعمال سكين حادة قشري الباذنجان على شكل خطوط. لا تنزعي العنق.


4. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن تماما.


5. إقلي حبات الباذنجان إلى أن تصبح ذهبية اللون. ضعي الباذنجان على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض. دعي الباذنجان ليبرد قليلا.


6. باستعمال سكين حادة إعملي شق في جانب حبات الباذنجان. أفتحي حبات الباذنجان قليلا ليتكون لديك جيب صغير لوضع خليط اللحم.


7. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت. أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ماؤه تماما.


8. أضيفي البصل، الثوم، الفلفل، الطماطم، معجون الطماطم، الملح، الفلفل، الشطة، البابريكا والكمون. أضيفي الماء ودعي اللحم على النار لمدة ١٠ دقائق لتتسبك الصلصة.


9. إملئي حبات الباذنجان بخليط اللحم.


10. ضعي بقية خليط اللحم في الطبق. رتبي حبات الباذنجان المحشية على اللحم. وزعي الجبن. غطي الطبق بقطعة من ورق الألمينوم.


11. ضعي المسقعة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة.


12. وزعي الصنوبر و قدمي المسقعة التركية مع الأرز الأبيض.

الفيديو:


إقرإي مواضيع أخرى عن الطبخ

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

قناة جمالك جمال

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More