المكوّنات
- دقيق – ثلاثة أكواب وربع
- سكر بودرة – كوب وربع
- خميرة – 3 ملاعق صغيرة
- ملح – رشة
- حليب دافئ – كوب
- زبدة مذوّبة – 100 غرام
- صفار بيض – 3
- زيت نباتي للقلي – بحسب الحاجة
- قرفة مطحونة – ملعقتان صغيرتان
طريقة العمل
1- أخلطي الدقيق، ربع كوب من السكر، الخميرة والملح في وعاءٍ متوسّط.
2- إصنعي فجوة في وسط الخليط ثمّ أضيفي الحليب، الزبدة والبيض.
3- أخفقي المكوّنات معاً جيّداً حتى تتشكّل لديك عجينة متماسكة.
4- أعجني العجينة جيّداً على سطحية مرشوشة بالدقيق حتى تصبح ليّنة.
5- ضعي العجينة في وعاءٍ، غطّيها واتركيها جانباً حتى يتضاعف حجمها.
6- إفردي العجينة بعدها باستخدام النشابة بسماكة سنتمتر واحد.
7- قطّعي العجينة إلى دوائر ثمّ صفّي الدونات على صينية واتركيها جانباً لحوالى 15 دقيقة.
8- أمزجي كوب من السكر مع القرفة في وعاءٍ صغير.
9- سخّني الزيت في قدرٍ على النار ثمّ اقلي الدونات حتى تصبح ذهبية اللون.
10- غمّسي الدونات في مزيج السكر والقرفة ثمّ قدّميها
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك
Put the internet to work for you.
0 تعليقات:
إرسال تعليق