الأحد، 13 يوليو 2014

طريقتي في عمل الدونات

091bc5440296cc0e41dd60ce22fbaf881 طريقتي في عمل الدونات

 

المكوّنات
  • دقيق – ثلاثة أكواب وربع
  • سكر بودرة – كوب وربع
  • خميرة – 3 ملاعق صغيرة
  • ملح – رشة
  • حليب دافئ – كوب
  • زبدة مذوّبة – 100 غرام
  • صفار بيض – 3
  • زيت نباتي للقلي – بحسب الحاجة
  • قرفة مطحونة – ملعقتان صغيرتان
    طريقة العمل

    1- أخلطي الدقيق، ربع كوب من السكر، الخميرة والملح في وعاءٍ متوسّط.
    2- إصنعي فجوة في وسط الخليط ثمّ أضيفي الحليب، الزبدة والبيض.
    3- أخفقي المكوّنات معاً جيّداً حتى تتشكّل لديك عجينة متماسكة.
    4- أعجني العجينة جيّداً على سطحية مرشوشة بالدقيق حتى تصبح ليّنة.
    5- ضعي العجينة في وعاءٍ، غطّيها واتركيها جانباً حتى يتضاعف حجمها.
    6- إفردي العجينة بعدها باستخدام النشابة بسماكة سنتمتر واحد.
    7- قطّعي العجينة إلى دوائر ثمّ صفّي الدونات على صينية واتركيها جانباً لحوالى 15 دقيقة.
    8- أمزجي كوب من السكر مع القرفة في وعاءٍ صغير.
    9- سخّني الزيت في قدرٍ على النار ثمّ اقلي الدونات حتى تصبح ذهبية اللون.
    10- غمّسي الدونات في مزيج السكر والقرفة ثمّ قدّميها


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

قناة جمالك جمال

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More