الخميس، 2 أكتوبر 2014

ارز برياني عطريقة مكسيك

1024px hyderabadi chicken biryani1 ارز برياني عطريقة مكسيك

 

المقادير:

2 كوب أرز بستمتي

10 أكواب ماء

1ملعقة صغيرة زعفران

 دجاجة مقطعة إلى 8 قطع

1/4 كوب زيت ذرة

2 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية

1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم

 6 سن ثوم مهروس

 2 قرن فلفل أخضر حارمفروم

 1 ملعقة كبيرة بهارات برياني

 1 ملعقة صغيرة كركم

 3 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

 2 عود قرفة

 3 ورق غار

 6 حبة هيل

1 ملعقة صغيرة كمون ناعم

1 ملعقة صغيرة كزبرة حب

2 حبة كبيرة طماطم مفرومة

2 ملعقة كبيرة معجون طماطم

 1 حبة كبيرة بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة

 1/2 كوب لبن زبادي

 1 كوب كزبرة خضراء مفرومة

طريقة التحضير

1.ضعي 10 كوب ماء، ملعقة كبيرة ملح و ملعقة كبيرة من زيت الذرة والأرز البسمتي ودعيه يغلي على نار قوية ولكن لا ينضج الأرز تماما.ثم صفي الأرز اضيفي على الماء ودعيه جانبا  2. انقعي الزعفران في نصف كوب ماء.
3. سخني 4 ملعقة كبيرة زيت على نار متوسطة. أضيفي البصل وقلبي الى أن يصبح ذهبي اللون.اضيفي الزنجبيل،الثوم والفلفل. قلبي إلى ان يصبح البصل غامق اللون.
أضيفي البهارات، الكركم، الملح، الفلفل، القرفة ،الغار، الهيل، الكمون، الكزبرة الصحيحة ، وكوب من الماء. دعي الخليط يغلي بضع دقائق لتحصلي على صلصة سميكة.
4. اضيفي الطماطم، المعجون، الدجاج، البطاطس، وكوب ماء وقلبي.
5. دعي القدر يطهي على نار متوسطة 30 دقيقة إلى أن ينضج الدجاج.
6. أضيفي اللبن الزبادي و الكزبرة الخضراء و قلبي لتختلط المكونات جيدا.
7. في قدر واسع، ضعي بعض الزيت في القاع. أسكبي نصف كمية الأرز. أضيفي خليط الدجاج. ثم أضيفي بقية الأرز. انثري منقوع الزعفران على سطح الأرز.

8.ضعي القدر على نار هادئة ودعيه 20-30 دقيقة ثم .اقلبي القدر على طبق للتقديم


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

قناة جمالك جمال

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More