الاثنين، 27 أكتوبر 2014

خبز البطاطا المشويييي

نقدم لكِ طريقة عمل خبز البطاطا المشوي، وهو من أنواع المعجنات اللذيذة الطعم وسهلة التحضير.

recipe ff8be5f0a6abc18111256400ee2f5c96 خبز البطاطا المشويييي
المقادير
  • خميرة , ملعقة كبيرة
  • ماء دافئ, كوب
  • بطاطا مسلوقة ومهروسة,2 كوب
  • بصل متوسطة الحجم، مقطعة شرائح,2 حبة
  • زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة
  • سكر ,2 ملعقة كبيرة
  • ملح , ملعقة كبيرة
  • فلفل أسود مطحون, ملعقة كبيرة
  • طحين ,6 1/2 كوب
  • بيض , حبة
  • ماء , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير

- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل، ويتضاعف حجمها.

- يحمر البصل في قليلٍ من الزيت، حتى يصبح لونه ذهبياً.

- تُخلط البطاطا المهروسة مع البصل المحمر والسكر والزبدة، ويضاف إليها الخميرة ثم تحرك جيداً مع كوبين من الطحين.

- يُغطى العجين ويوضع جانباً لمدة 45 دقيقة على الأقل في مكانٍ دافئٍ حتى يتضاعف حجمه.

- يُضاف بقية الطحين بالتدريج ويُعجن للحصول على عجينةٍ لينةٍ ومتماسكةٍ.

- يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 2/1 ساعة حتى يختمر.

- يُقسم العجين إلى قسمين ويوضع كل قسم في قالبٍ مدهونٍ بقليلٍ من الزيت، بحيث لا يرتفع العجين أعلى من منتصف القالب.

- يُضرب البيض وملعقة الماء في إناءٍ منفصلٍ، و يُدهن العجين بخليط البيض والماء ويغطى ويترك للمرة الثالثة حتى يختمر.

- يخبز في فرنٍ درجة حرارته 350 درجة لمدة 25 دقيقة حتى يصبح لون الخبز ذهبياً، ويفضل وضع القالب في الرف الأوسط من الفرن.

- يقطع الخبز إلى شرائح سمكها نحو 1.5 سنتيمتر (كخبز التو ست) وتدهن الشرائح بزيت الزيتون وتشوى على الجانبين.

- يرص خبز البطاطا المشوي في طبقٍ كبيرٍ ويقدم.


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

قناة جمالك جمال

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More